Copiapó venció 3-0 a Coquimbo

En la jornada 17 del Campeonato Chile-Banco Itaú 2024, D. Copiapó derrotó a Coquimbo U. con un aplastante 3-0. En el minuto 15 del segundo tiempo, Jorge Luna anotó para poner el marcador 1-0. En el minuto 36 del mismo periodo, un disparo de Juan Carlos Gate amplió la ventaja. El gol definitivo lo marcó Juan Jaime, que disparó a los 45 segundos del mismo tiempo.

D. Copiapó derrotó 3-0 a Coquimbo U. en un dominante 3-0 en el Campeonato Banco Itaú de Chile 2024 el día 17. En el minuto 15 del segundo tiempo, Jorge Luna anotó para poner el marcador 1-0. En el minuto 36 del mismo periodo, un disparo de Juan Carlos Gate amplió la ventaja. El gol definitivo lo marcó Juan Jaime, que disparó a los 45 segundos del mismo tiempo.

Juan Carlos Guite tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia de puntos, pero el poste bloqueó su canto de gol en el minuto 76 del segundo tiempo.

La estrella de la fiesta fue Jorge Luna. El volante de Copiapó marcó 1 gol, realizó 31 pases correctos y realizó 2 tiros al arco.

Juan Jaime también hizo un gran partido. El volante de Copiapó ha marcado un gol y ha completado 27 pases correctos.

Fue un enfrentamiento que se vio frenado y cortado por la acumulación de faltas. Hubo varios detractores: Dylan Grabbi, Salvador Sánchez, Richard Layton y Diego García. Martín Mundaca fue expulsado con tarjeta roja directa (38', 1T) y Bryan Soto fue expulsado con tarjeta roja directa (3', 2T).

El estratega del D. Copiapó, Ivo Basay, detuvo el ataque del once inicial con una formación 4-3-3, con Richard Leyton como portero; la defensa incluía a Byron Nieto, Nicolás Vargas, Diego... García y Francisco Callisto, Bryan; Soto y Jorge Luna en el medio; y Forlán en ofensiva Co. Torres, Isaac Díaz y Felipe Renero.

Los jugadores seleccionados por Fernando Días jugaron en un 4-4-2, con Miguel Ángel Pinto entre los tres palos; en defensa, Dylan Escobar, Manuel Fernández, Salvador Sánchez y Juan Cornejo; Benjamín Chandia; Alejandro al frente ·Alejandro Azócar y Martín Mundaca.

El árbitro del partido en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla es Diego Flores Seguer.

En el próximo partido, D. Copiapó jugará como invitado contra Universidad de Chile, mientras que Coquimbo U. jugará contra Unión Española.

Con este resultado, el equipo local acumuló 18 puntos en todo el partido y se ubicó en el puesto 11. Por su parte, el número total de visitas es de 34, situándose en primer lugar.