Colombia perdió 3-2 con Francia

Las Chicas Superpoderosas aún no han ganado en los Juegos Olímpicos. Después de ir perdiendo por tres goles en la primera parte, el Caf cambió de tono en la segunda parte, aunque no pudo igualar.

El próximo partido de la selección colombiana femenina será contra Nueva Zelanda, que perdió ante Canadá. Angelo Marsilla no podrá contar con la expulsada Myra Ramírez ante Oceanía.

El marcador inicial de 2-0 puso en aprietos al equipo "Amarilla", pero Myra Ramírez casi marca el gol en el minuto 21 con un disparo que pegó en el palo derecho de la portera francesa.

Kato marcó el tercer gol con un preciso cabezazo desde el centro por izquierda, que también fue su segundo gol.

El equipo dirigido por Ángelo Marsiglia no entró en juego y encajó goles rápidamente debido al ímpetu y ritmo que imponía el equipo europeo.

En el segundo tiempo, mientras Colombia intentaba aprovechar mejor el espacio creado, Myra Ramírez estuvo cerca de marcar, pero su disparo al ángulo superior izquierdo de la defensora local salió demasiado alto y se desvió hacia un lado.

La delantera del Chelsea no se rindió y siguió luchando y forzó un penalti que Catalina Usme convirtió en gol en el minuto 53 con tranquilidad, calidad y confianza. La experimentada centrocampista engañó a la portera francesa, que se lanzó hacia su izquierda y el disparo apuntó a su derecha.

Manuela Pavi, quien reemplazó a Daniela Montoya, tuvo una mala actuación y le valió el segundo reconocimiento a Colombia. Entra con agilidad en el área y define un costado difícil para los porteros.

Colombia siguió adelante y buscando el empate. Francia se puso nerviosa y empezó a dudar. Linda Caicedo mejoró y encaró más al lateral izquierdo.

Mayra Ramírez tuvo el tercer balón en sus pies, pero en lugar de pasárselo a Pavi, que estaba sola, prefirió definirlo ella misma y pasar el balón a las nubes.