Colo Colo venció 2-1 a Unión Española

Chile - La jornada 16 del Campeonato Itaú Banco 2024 ante Colo-Colo y España en el Estadio Monumento terminó con derrota de los visitantes por 2-1. La liga española empezó a perder cuando Carlos Palacios se adelantó en el minuto 45 del primer tiempo con un disparo desde doce pasos. Sin embargo, igualó con gol de Fernando Ovelar (minuto 20 del segundo tiempo). El desequilibrio de Colo-Colo se produjo en el minuto 50 del primer tiempo, provocado por una brillante actuación de Cristian Zavala.

Uno de los momentos más destacados del partido fue el gol de Cristian Zavala al minuto 50 del segundo tiempo. El delantero recibió una asistencia de Eric Wimberg dentro del semicírculo antes de disparar con fuerza al poste derecho y al fondo de la portería.

La destacada actuación de Cristian Zavala lo convirtió en el hombre del partido. El delantero de Colo-Colo estuvo en su mejor momento, anotando 1 gol, 4 tiros a portería y completando 24 pases correctos.

Otro jugador importante en el Memorial Stadium es Carlos Palacios. El delantero de Colo-Colo marcó 1 gol, pateó dos veces y acertó 39 pases ante la Liga española.

En el minuto 70 del segundo tiempo, el volante del United español Ariel Uribe engañó al volante de Colo-Colo Arturo Vidal con un brillante disparo.

El partido se jugó entre los dos equipos, con algunas faltas y tiempos muertos constantes. Hubo varios detractores: Franco Frías, Maximiliano Falcón, José Tiznardo, Carlos Palacios y Valentín Adamo. Expulsión de Brayán Cortéz (53', 2T), expulsión de Pablo Aránguiz (54', 2T), tarjeta roja directa a Sebastián Leyton (63', 2T) y tarjeta roja directa a Lucas Soto y expulsado expulsado. Tarjeta roja (63', 2T).

El técnico de Colo-Colo, Jorge Almirón, desplegó en el campo una formación 4-3-3, con Brayan Cortez como portero; la línea defensiva incluía a Oscar Opazo y Alan Erdivia, Maximiliano Falcón y Eric Wimberg; Vicente Pizarro en el medio; también en el ataque están Cristian Zavala, Guillermo Paiva y Carlos Palacios.

El equipo dirigido por Miguel Ponce adoptó una formación 4-3-3, con Franco Torgnascioli intercalado entre los tres palos; Simón Ramírez, José Tiznado, Valentín Vidal y Felipe Masri en la defensa, Diego González y Ariel Uribe en el volante defensivo; Fernando Ovelar, Franco Frías y Pablo Aránguiz al frente.

El partido en el Estadio Monumento fue sancionado por el árbitro Diego Flores Seguer.

Al día siguiente, Colo-Colo recibirá a O'Higgins. Por otro lado, la selección española recibirá al Cobre Sar.

El conjunto local ocupa el cuarto lugar con 29 puntos, y el conjunto visitante el séptimo con 24 puntos.