Colo Colo venció 1-0 a Santa Cruz

Tras dejar el Sporting Santa Cruz, Colo-Colo llegó a la final de la División Centro Sur de la Copa de Chile. Los Chiefs derrotaron a Alliance 1-0 y se enfrentarán a Magellan para determinar su camino al escenario nacional. Carlos Palacios anotó el único gol del partido para ayudar al equipo a avanzar.

Luego de un primer tiempo bastante tenso, Colo-Colo anotó mediante un balón ante el Sporting Santa Cruz. En el primer tiempo, los Chiefs se acercaron a una portería defendida por Gonzalo Flores con un tibio disparo de larga distancia.
un vídeo de fútbol

La más clara la tuvo Arturo Vidal, que probó los guantes del portero desde unos 25 metros, pero Flores estuvo listo para evitar que cayera su disparo. Aparte de algunos tiros desde el porche de Brayon Cortez, los jugadores del Union tuvieron poco que hacer en la cancha del Memorial Stadium.

Colo-Colo logró romper el muro defensivo de Santa Cruz en el segundo tiempo y rápidamente avisó a través de Eric Wimberg, pero una parada en la línea de gol impidió el 1-0.

El minuto 60 fue un momento de alegría para los 20.000 hinchas blancos que llegaron a Makur, y tras un tiro de esquina de Arturo Vidal, Vicente Pizarro remató, con Flores controlando el balón y evitando el gol. Sin embargo, el travesaño devolvió el balón y Carlos Palacios rugió mientras rebotaba el balón ante el portero para abrir el marcador. Este era el objetivo de clasificación de los Chiefs.

Luego el equipo dirigido por Jorge Almirón siguió aprovechando buenas oportunidades para ampliar el marcador. Quizás el más evidente fue el cabezazo de Guillermo Paiva tras un centro de Vicente Pizarro en el borde del área chica, pero el balón se fue varios metros por encima del travesaño. Sólo los paraguayos se quedaron fuera por completo.

Al final, tras un fuerte contraataque de los Chiefs por banda izquierda, Lucas Cepeda falló el marcador 2-0 solo. El lateral conectó su mano izquierda con el portero Flores, quien redujo el espacio y lo obligó a disparar, pero su disparo terminó desviado de la línea.

En la final de la División Centro Sur de la Copa de Chile, Colo-Colo se enfrentará a Magallanes, que participa en el certamen nacional.