Cobreloa venció 3-1 a Palestino

El día 17, en el Campeonato Chile-Banco Itaú 2024, el equipo de Cobreloa derrotó 3-1 al conjunto palestino en el Estadio Municipal de Calama, mostrando un gran juego. En el primer minuto del primer tiempo, Gonzalo Sousa marcó de cabeza y el equipo palestino empezó a ganar. La determinación del equipo de Dalcio Giovagnoli Barros fue clave para lograr la victoria y celebrar el final del partido. Cobreloa empató con un cabezazo de Bastian Tapia en el segundo minuto del segundo tiempo y dio la vuelta al partido ocho minutos después con un disparo de Marco Bognino. El gol del 3-1 fue obra de Javier Parraguez, quien recogió el balón en el minuto 38 del segundo tiempo.

Marco Borgnino se ganó los aplausos por su impresionante gol a los ocho minutos del segundo tiempo. El centrocampista pasó el balón por la derecha y disparó potente desde la puerta del área, que pasó cerca del palo izquierdo del portero César Rigamonti.

La actuación de Marco Borgnino es sobresaliente. Cobreloa anotó 1 gol en el medio campo y realizó 11 pases correctos.

La actuación defensiva de Bastián Tapia en el partido fue muy buena. El defensor de Cobreloa aportó 1 gol, 3 robos y 4 balones peligrosos.

El partido de 90 minutos estuvo lleno de peleas y fricciones. Hubo varios detractores: Benjamín Rojas, César Rigamonti, Bastián Tapia y Nicolás Linares.

El técnico de Cobreloa, Dalcio Giovannioli Barros, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Nicolás Avellaneda en el portero; Nicolás Parma y Bastián en la defensa · Tapia, Rodolfo González y Jorge Espejo en el medio; Nahuel en ataque Donader, Javier Paraguez y Patricio Romero.

El equipo de Lucas Bovalio adoptó un esquema táctico 4-3-3, con César Rigamonti entre los tres palos; Benjamín Rojas, Antonio Cessa, Iván Román y Dylan Zúñiga en la defensa, Nicolás Linares, Misal Dávila y Ariel Martínez; Entonces Sa y Jonathan Benítez al frente.

Christian Garay Reyes supervisa el orden de juego durante el partido.

En su próximo partido, Cobreloa jugará como visitante contra Cobresal, mientras que Palestina jugará como local contra Universidad Católica. Este será un evento especial para Cobreloa ya que volverá a encontrarse con su eterno rival en una nueva edición del Clásico Minero.

De esta manera, el equipo local ocupa el puesto 12 de la liga con 18 puntos, mientras que el equipo visitante ocupa el séptimo lugar con 25 puntos.