Botafogo venció 1-0 a Palmeiras

El partido entre Botafogo y Palmeiras en el Estadio Engenhão correspondió a la 17.ª jornada del Campeonato Brasileño 2024, con victoria de los locales por estrecho margen de 1-0. Tiquinho Suárez anota para Botafogo. Para celebrar, a los 10 minutos del segundo tiempo.

Un centro de Luiz Henrique definió al delantero dentro del área penal, enviando el balón a una portería defendida por Weverton Pereira da Silva.

Tiquinho Suárez fue aclamado como el mejor jugador del partido. El delantero del Botafogo estuvo en su mejor momento, anotando 1 gol, realizando 3 tiros y completando 15 pases correctos.

Juan también es importante. El portero del Botafogo tuvo un papel fundamental al atajar cinco tiros y corregir 18 pases.

El partido entre ambos equipos se caracterizó por una jugada sucia. Fueron condenados dos personas: Alexander Barboza y Damián Suárez.

El director técnico de Botafogo, Artur Jorge, propuso una estrategia 4-3-3, con John como portero; la defensa estuvo integrada por Damián Suárez, Bastos, Alexander Barbosa y Fernando Massar, en el medio Jefferson Savarino y Marlon Freitas; Tiquinho Suárez y Junior Santos en ataque.

Por su parte, el equipo dirigido por Abel Ferreira alineó en un 4-3-3 con Waverton bajo tres palos como defensa; Menino; y Ace por delante de Estêvão, José Manuel López y Rony.

Anderson Daronco fue seleccionado como árbitro para el partido en el Estadio Engenhão.

Botafogo acogerá un partido internacional al día siguiente. Palmeiras se enfrentará a Cruzeiro en casa.

Después del partido, el equipo acumuló 36 puntos y temporalmente ocupó el primer lugar en la clasificación. El número de equipos participantes esta vez fue de 33, ocupando el segundo lugar en la competencia.