Boca venció 3-0 a Banfield

Luego de la postergación de un partido clave ante Valle Independiente en la Copa Sudamericana, Boca regresó a la Liga Profesional tras la reanudación y derrotó 3-0 a Banfield en la séptima fecha en el Estadio Candy Box para mantenerse invicto en 2024. .

Los de Diego Martínez mostraron su voluntad de ser protagonistas en la primera parte, al encontrarse con una fuerte resistencia de los de Gustavo Munua con una buena definición de Cavani que abrió el marcador. Más temprano, Exequiel Zeballos buscaba gol en el espacio más amplio, con Guillermo Enrique despejando en un área estrecha. Pero Luis Advíncula, de 21 años, centró hacia la derecha, habilitando a Cavani con Alejandro Maciel y Gabriel Aranda Aranda, quien desairó a Facundo Sanguinetti en el primer palo con una jugada rápida y un corte alto. Justo antes del descanso, Marcos Echeverría disparó desviado.

En el tiempo añadido, Aranda, cedido por Laribela del Tarradero, dejó corto al portero en un pase hacia atrás y la aprovechó Miguel Melentiel, que giró al portero. Interponiéndose y definiendo arbitrariamente al portero en el partido, volvió a hacerlo Scheneeze. no perdonarlo. Soledad frente al arco.

Sin presión ni reacción de sus rivales, Boca supo cerrar el partido, dándose aire en los cambios, incluso casi cumpliendo la ley anterior, concediendo la chance a Milton Jiménez de ahogar a Sanguinetti. En el último balón, en otra combinación entre los contendientes, Brian Aguirre cabeceó a Jabes Saralegui desde la izquierda. Rompiendo, el pibe encontró por primera vez el fondo de la red, definiendo el mano a mano.

Fue un final ideal para Boca, que ahora buscará hacer un buen comienzo en su camino hacia la victoria, con un Banfield que sigue sin mostrar alegría tras el descanso y cayendo en todas las mesas.