Turquía venció 2-1 a Austria

¡Se acabó la obra! Turquía vence a Austria y avanza a cuartos de final

El último partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024 se jugará este martes a las 13:00 horas (Guatemala) entre la selección de Turquía y Austria. El equipo austriaco inesperadamente terminó primero en el grupo, derrotando a equipos fuertes como Francia y Holanda.

El partido empezó a un ritmo vertiginoso. Los dos equipos apenas se habían instalado en el campo cuando el equipo turco sacó un córner. El balón se soltó tras un cabezazo y Merih Demiral aprovechó la oportunidad para enviar el balón a la red. Turquía ganaba 1-0 en el primer minuto.

Austria reaccionó rápidamente e inmediatamente buscó el empate, pero sus esfuerzos se vieron frustrados por una sólida defensa turca. A pesar de varias ocasiones, los austriacos no lograron crear ninguna y se fueron al descanso con el marcador.

En la segunda mitad del partido, el equipo austriaco se mostró más agresivo, esperando lograr el empate. Sin embargo, la defensa turca se mantuvo firme y no dejó espacios.

En el minuto 59, Türkiye volvió a marcar. Merih Demiral sacó otro tiro de esquina y marcó su segundo gol del partido, ampliando la ventaja a 2-0.

Austria no se rindió y en el minuto 66 confió en el juego táctico de Gregorich para reducir la diferencia de puntos a 2-1. El gol añadió dramatismo al partido, ya que los austriacos intensificaron su ataque con la esperanza de igualar el marcador.

En los minutos finales, Austria siguió atacando y creó múltiples oportunidades. En el minuto 94, el portero turco Mert realizó una parada clave para mantener al equipo por delante. Con esta intervención, la selección turca salió victoriosa y avanzó a cuartos de final.