Audax venció 1-0 a U. de Chile

En el partido 17 del Campeonato Itaú Banco 2024 en Chile, Odaquez I. derrotó a Chile 1-0 en casa. Paolo Guajardo celebra un gol de Odaquez I. en el minuto 5 del segundo juego. medio.

El delantero disparó un bonito gol desde dentro del semicírculo, asistido por Ignacio Gerardino.

Universidad de Chile tuvo mala suerte en dos ocasiones, con un disparo de Israel Poblet que se estrelló en el poste.

Universidad de Chile no logró ganar como visitante y cayó a pesar de estar cerca con 18 tiros. Del total de tiros, 7 fueron a puerta, 2 fallaron en el poste de la portería y 9 fueron fuera del poste de la portería.

Paolo Guajardo fue aclamado como el mejor jugador del partido. El delantero del Audax Italia estuvo en su mejor momento, marcando un gol y acertando 17 pases.

Otro jugador importante en este partido es Marco Antonio Colao. El centrocampista italiano completó 50 pases correctos y marcó 3 goles.

El partido entre ambos equipos se caracterizó por una jugada sucia. Condenados mayoritarios: Nicolás Orellana, Franco Calderón, Israel Poblet, Marcelo Días, Guillermo Ortiz, Matías Zardi Vía, Leandro Fernández y Alessandro Ripp. En el minuto 82 del segundo tiempo, Guillermo Ortiz recibió tarjeta roja directa y fue expulsado.

El director técnico de Audax I., Juan José Ribera, propuso una estrategia 3-4-3, con Tomás Ahumada en la portería; en defensa Muñoz, Guillermo Ortiz y Fabián Torres, Emmanuel Cecchini, Marco Antonio Colao y Nicolás Orellana; el medio ; también en el ataque están Gonzalo Álvarez, Ignacio Gerardino y Paulo Guajardo.

En el caso del equipo dirigido por Gustavo Álvarez, adoptó una formación 4-3-3 con Gabriel Castellón entre los tres palos; Ana Pablo Gómez, Franco Calderón, Matías Zaldivia y Antonio Días en defensa; En el mediocampo están Assadi; al frente están Matías Sepúlveda, Christian Palacios y Leandro Fernández.

El árbitro seleccionado para el partido en el Estadio La Portada es Héctor Jona Gamboa.

Audax I. recibirá a Ñublense en la próxima jornada. En cuanto a la selección chilena, se enfrentará al Copiapó en casa.

Después de este partido, el equipo acumuló 17 puntos y se ubicó en el puesto 12. El equipo visitante ocupó el segundo lugar de este torneo con 33 unidades.