Athletico Paranaense venció 2-1 a Cerro Porteño

En el Estadio Baisada se disputó el segundo partido del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024 ante FC Paranáense y Portenho, que terminó con derrota de los visitantes por 2-1. Atlético Paraná demostró su superioridad al anotar dos goles para tomar ventaja de 2-0. Gonzalo Mastriani anotó a los dos minutos del primer tiempo y Tomás Cuello amplió la desventaja a los 13 minutos del segundo tiempo. Pese a los esfuerzos del Monte Porteño por cambiar el resultado, logró apenas un punto gracias a una jugada de Fernando Fernández (22º del mismo período).

Uno de los momentos más destacados del partido fue el gol de Fernando Fernández en el minuto 22 del segundo tiempo. El delantero remató en solitario desde la izquierda y envió un bonito gol al palo izquierdo del portero.

La destacada actuación de Tomás Cuello le convirtió en el hombre del partido. El volante del Atlético Paraná marcó un gol, realizó 19 pases correctos y realizó cuatro tiros al arco.

Otro jugador importante en el Estadio Baisada es Gonzalo Mastriani. El delantero del Atlético Paraná anotó 1 gol y realizó 5 pases correctos.

Hubo múltiples faltas durante el partido, el juego fue intenso y hubo muchas interrupciones en el campo. Hubo varios detractores: Fernandinho, Bruno Zappelli, Miguel Benítez, Víctor Cabañas. Bruno Zapelli fue expulsado por doble amarilla (21', 2T) y Víctor Cabañas fue expulsado por doble amarilla (38', 2T).

La formación del técnico de Paraná, Martín Varini, es 3-6-1, con Leo Link como portero, la defensa está formada por Keke Rocha, Thiago Helleno y Lucas Eric Carvalho, Cristian, Fernandinho, Tomas Cuillo, Bruno Zappelli y Agustín Canobbio en el medio; ; Gonzalo Mas Gonzalo Mastriani ataca.

Por su parte, el equipo dirigido por Manolo Jiménez adopta una estrategia de 4-4-2, con Alexis Martín Arias entre los tres palos, Enzo Jiménez, Javier Báez, Eduardo Bullock y Miguel Benítez en defensa; Salón Morel y Federico Carrizo en el mediocampo; Dries Rodríguez y Diego Churín al frente.

El partido, que se disputó en el Estadio Baixada, estuvo dirigido por el árbitro Felipe González Alveal.

Atlético Paraná derrotó a Cerro Porteño para asegurarse un lugar en los octavos de final del torneo y perderse el torneo CONMEBOL-Sudamericana 2024.