Argentina venció 2-0 a Ucrania

En el partido final del Grupo B de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024, Argentina derrotó a Ucrania por 2-0 en el Stade de Lyon y avanzó a los cuartos de final como segundo lugar de la división. Marruecos perdió ambos juegos. Reviví los momentos más destacados de este encuentro.

Los de Javier Mascherano saltaron al césped decididos a dominar el partido con la posesión del balón. Así fue durante gran parte de la primera mitad, pero no logró perjudicar a Ucrania. Cuando el rival empató el marcador, Argentina tuvo su mejor oportunidad: varios disparos de Julián Álvarez casi se pasan y el más claro fue un mano a mano con Luciano Gundu, pero fue bloqueado por el portero.

El gol llegó en la primera prórroga del partido. Thiago Almada lideró el ataque y en lugar de ayudar a Gundu, decidió arrinconarla. El maravilloso gol de la selección número 10 ayudó al equipo a derrotar a Ucrania por 1-0.

Luego de ceder la posesión y resistir el ataque ucraniano, el gol definitivo llegó en el minuto 90: el disparo de Kevin Zenón fue bloqueado por el portero y rebotó para empujar a Claudio Echevi (Claudio Echeverri).

Con esta victoria, la selección Sub-23 avanzó a los cuartos de final de la Selección de París Sub-23 de 2024 como segundo lugar del Grupo B. Después de estar empatados con Marruecos a puntos, diferencia de goles y goles marcados, el empate lo rompió el resultado entre ambos: triunfo de Marruecos por 2-1 en un duelo que acabó en escándalo. Argentina, que ya alcanzó los cuartos de final, tendrá que enfrentarse a Francia, líder del Grupo A.