Argentina empata 2-2 con Marruecos

La selección Argentina Sub-23 empató 2-2 con Marruecos en el partido inaugural del Grupo B del Campeonato de Fútbol Masculino París 2024 en el Stade Giofroy Guichard de Saint-Etienne.

El equipo de Javier Mascherano tuvo un debut bastante complicado ante un equipo africano que contaba con los centrocampistas Ilyas Ahomachi y Bilal El-Ka. El buen apoyo del Norte puso en aprietos a la Albiceleste desde el principio.

Marruecos utilizó la velocidad y la verticalidad para obligar a Argentina a perseguir desde atrás. El equipo sudamericano necesitó al menos 15 minutos para tomar ritmo e intentar bajar el ritmo del juego para poder jugar más a su propio ritmo.

Ambos equipos presionaron alto y rápidamente buscaron la portería rival. El mediocampo se deja como zona de pase. Sin embargo, en la primera parte casi lograron crear una situación claramente peligrosa.

Todo llegó a su fin en la prórroga de la primera parte, con una gran actuación colectiva de El Khannouss y un excelente pase del número 8 a Akhomach, que preparó la asistencia de Sufyan Ra Soufiane Rahimi, que ayudó al equipo a ganar 1-0.

Como si el descanso no existiera, Rahimi selló el doblete con un polémico penalti a los cuatro minutos de la segunda parte. El árbitro Glenn Nyberg atrapó el putt de Julio Soler en la espalda de Ilyas Ahomach, aunque las repeticiones de la jugada no dejaron esa impresión: esta vez el contacto tuvo tanta fuerza que el marroquí cayó. En cambio, pareció sólo un toque. El VAR no intervino y prevaleció la decisión del árbitro.

Al equipo de Mascherano le costó reaccionar, además Marruecos quería dormir y dejar que el partido se enfriara. El técnico empezó a mover el banquillo y su primer cambio fue la entrada de Giuliano Simeone, que marcaría poco después en el único momento de peligro de Argentina hasta el momento. El hijo del Cholo aprovechó un disparo desviado de Julius Soler cerca del segundo palo.

La Albiceleste intentó acelerar el juego en busca del empate. También compitieron Bruno Amione, Diablito Echeverri y Luciano Gondou.

Argentina estuvo completamente central y completamente oculta a sus oponentes, reforzando al portero Munir El Karjuy hasta marcar el gol final.

Marruecos aprovechó y entregó toda la responsabilidad a los de Mascherano, marcando tras dos rebotes de Christian Medina en el área cuando faltaban poco más de 15 minutos. Empate doloroso pero merecido.