Argentina perdió 35-25 con Hungría Balonmano

La selección argentina masculina de balonmano, comúnmente conocida como los "Gladiadores", no logró su primera victoria en la historia del equipo en su segundo partido del Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024, perdiendo ante Hungría 25-35 en el Estadio Sud VI de París. victoria. También comparte este complejo con Dinamarca, Francia, Egipto y Noruega, países con los que perdió en su debut. Además, Diego Chino Simeone se lesionó en el minuto 7 de partido.

Argentina no logró su primera victoria de la historia contra este rival: desde la primera vez que se enfrentó a este rival en el Mundial de 2003, con victoria por 35:23, hasta este partido, Argentina había logrado 1 empate y 3 derrotas.

Sin embargo, el desempeño en la primera mitad no estuvo a la altura de las expectativas. Aunque la salida del número 7 Diego Simeone por una lesión en el aductor fue un duro golpe para el estado de ánimo de los Gladiadores, Argentina y Hungría comenzaron el partido muy igualados, pero con el tiempo algo salió mal. A pesar de apenas tomar ventaja hasta el 10-10, Europa anotó siete de los siguientes nueve puntos. Como resultado, la selección perdió el segundo partido del Grupo B por 17-12.

Además, la eficacia del tiro en la primera parte es crucial. Argentina anotó 12 goles en 21 tiros, con una tasa de acierto de sólo el 57%, mientras que Hungría sólo encajó 5 goles en el mismo número de tiros: 17 tiros en 21 tiros, con una eficacia del 81%. Por otro lado, el máximo anotador de la Albiceleste fue James Lewis Parker, quien anotó 3 puntos.

Por otro lado, el segundo tiempo empezó mal para Argentina. Aunque el primer punto lo anotó con ayuda de Pizarro, el equipo húngaro anotó dos goles seguidos para llevar el marcador a 19-13. A medida que la distancia se alejaba cada vez más, Los Angeles Gladiators nunca pudieron acercarse y terminaron quedándose atrás por 10 puntos. Así, con un 70% de efectividad en tiros de Hungría, el partido terminó 25-35: 35/50 para el equipo europeo. Por Argentina, con un puntaje de 54% (25/46), el máximo goleador es Pablo Simonet con 5 goles y 3 asistencias.

El capitán argentino, que recibió el alta lesionado a los siete minutos, detalló lo que dijo el cuerpo médico sobre sus molestias: "El médico dijo que no me desgarré el músculo aductor, que es el tendón. No sentí nada roto, pero sí "El tiempo apremia, así que mañana seguiremos estudiando y haremos todo lo posible para llegar a Egipto".

"Pensé que era un partido ordenado, uno contra uno, de continuidad. Pero la verdad es que estoy... muy triste. Entrenamos bien. Entrené bien, a un nivel muy alto, y no hubo dolor. Es agradable. Obviamente el último partido, James (Lewis Parker) no pudo regresar después de lesionarse en la segunda mitad, y con las lesiones de nuestros extremos, ha sido difícil entrenar y tratas de ser un modelo a seguir. Estar siempre ahí y animar a entrenar... 34 años no vienen solos. A veces intentas ser muy positivo y estar siempre ahí, pero hoy terminé pagando el precio y espero que podamos cambiar de look en los próximos partidos. poder demostrarlo. Una buena imagen y un duro golpe para el equipo egipcio", añadió.

"Vamos a hacer lo que sea necesario para clasificarnos. Esto es único y aunque tenemos dolor en todas partes, vamos a renunciar a todo. Vamos a renunciar a todo en el campo para dejar esta camiseta y la Las personas que representamos se mantienen firmes", enfatizó finalmente.