Argentina venció 1-0 a Colombia

La selección argentina es dos veces campeona de la Copa América. En una final desgarradora que terminó en tiempo reglamentario cero, Lautaro Martínez anotó en la segunda mitad de la prórroga cuando los campeones del mundo vencieron a Colombia 1-0 para retener el título que ostentaban hace unos años. Hace tres años en Maracaná. La victoria llegó a pesar de que Messi salió lesionado en la segunda parte.

Argentina repitió como campeona y superó a Uruguay para convertirse en el equipo más exitoso del torneo con 16 títulos. La final comenzó, retrasada más de una hora por un incidente en la entrada del Hard Rock Stadium de Miami, y una vez más acabó a pura celebración y emoción.

Aunque no hubo muchas ocasiones de gol en la primera parte, el partido siguió siendo muy intenso. Colombia dominó desde el principio después de que Julián Álvarez tomara la delantera, pero Argentina detuvo su vértigo a mitad del primer tiempo.

El mejor jugador de la selección es Lionel Messi, quien también causó alarma en el '10' tras una asistencia de Ángel Di María al protagonista: tras disparar un centro desde la izquierda, el tobillo derecho se siente muy cómodo y hay que jugar. Cuando Leo regresó, a pesar de algunos dolores, logró completar los primeros 45 minutos.

Colombia no pudo profundizar excepto por un ataque vertical y algunos toques de James Rodríguez, mientras que Deebu Martínez tuvo poco impacto debido a tiros externos y cabezazos.
Lionel Messi - lesión en el tobillo derecho

La segunda parte se desarrolló de manera muy similar a la primera: peleada, intensa, pero no demasiado clara en los últimos metros para crear una situación de gol clara. Argentina buscó presión mayor y Di María tuvo una buena chance, pero cuando estaba en mejor forma sufrió una lesión de Messi.

El malestar de Leo durante el remate fue evidente y rápidamente se dio cuenta de que no podía seguir en la final. Nicolás González representó a Rosario y terminó siendo pieza clave en los mejores resultados de la selección nacional respecto a Colombia en sus primeros 90 partidos.

Nico González fue protagonista de los tres goles más evidentes de Argentina: uno de ellos fue anulado por una corrida de Nicolás Tagliafico, y luego su cabezazo se fue cerca del poste, marcó el último gol, pero tiró el balón. Este es el último antes del aplazamiento.

Al comenzar la prórroga, se acabó el tiempo reglamentario: Nico González tuvo una clara oportunidad de anotar tras una entrada de Rodrigo De Paul, pero su disparo fue encontrado milagrosamente por el portero Vargas. Argentina es más ambiciosa que Colombia, aunque ambas partes están cansadas. Scaloni se suma a Leandro Paredes, Gio Lo Celso y Lautaro Martínez en busca de nuevas energías.
Argentina vs Colombia Copa América larga historia

En la segunda parte, Argentina encontró a sus campeones en cambios y goleadores: Gio Lo Celso asistió brillantemente a Lautaro Martínez y El Toro contraatacó a Vargas antes de finalmente anotar su gol de la Copa América. Entonces el equipo nacional es dos veces campeón de Estados Unidos...