Argentina venció 2-0 a Canadá

Argentina llegó este martes por primera vez a la final de la Copa América, venciendo 2-0 a Canadá gracias a los goles de Julián Álvarez y Lionel Messi.

El domingo en Miami, Argentina buscará un cuarto título consecutivo con Lionel Messi, luego de la Copa América 2021 en Brasil contra equipos locales, una victoria en la 'final' continental sobre los campeones europeos Italia y la Copa del Mundo en Qatar. veces. Derrota a Francia en 2022.

En la definición del Campeonato Continental, la "albiceleste" se enfrentará al ganador del partido del miércoles entre Uruguay y Colombia.

Por su parte, Canadá, que compite como invitado por segunda vez, se enfrentará al perdedor de la otra semifinal el sábado en el U.S. Bank Stadium de Charlotte por el tercer puesto.

En el partido disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, Argentina dominó la posesión pero tuvo algunas dificultades en los primeros momentos al presionar en el medio campo y optar por el juego directo contra un rival organizado.

No hubo peligro de cara al arco en los primeros minutos y Argentina estuvo cerca de marcar en el minuto 11 cuando Messi y Ángel Di María se encontraron y el capitán albiceleste pegó en el poste con un disparo.

A partir de ahí, Argentina siguió mejorando en el juego, encontrando espacios en el campo contrario y anotando en el minuto 22 por medio de Álvarez, quien recibió un pase de Rodrigo De Paul que luego atravesó la defensa canadiense y se metió entre las piernas del portero. Maxime Crépeau.

Di María y Messi se reencontraron en el minuto 43, que terminó con un disparo de "La Pulga" tras una serie de fintas en el área.

Lejos de la portería rival, Canadá encontró su primera opción en el minuto 46 a través de Jonathan David, quien remató de costado en el área ante una falta de concentración de la defensa argentina.

Al inicio del segundo tiempo, Messi detuvo un disparo de Enzo Fernández en el minuto 51, sorprendiendo al portero Crepo y anotando su primer gol del partido para ampliar la ventaja.

Argentina desperdició varios minutos de partido ante un rival que le pidió poco al portero Emiliano Martínez, y el técnico Lionel Scaloni hizo ajustes para prever que varios jugadores titulares fueran retenidos para la final.

La selección albiceleste está empatada con la selección de Uruguay por el campeonato de la Copa América. Buscarán conquistar por decimosexta vez la Copa América.

(Reporte de Ramiro Scandolo en Buenos Aires. Edición de Javier Leila)

Con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, Argentina derrotó 2-0 a Canadá en las semifinales de la Copa América 2024 para avanzar a la final en el Hard Rock Stadium de Miami, ante Uruguay y Colombia.

Obviando la final de 2022, por ser un trofeo a partido único, la selección argentina, dirigida por Lionel Scaloni, llega a su tercera final consecutiva: Copa América 2021, Mundial 2022 y Copa América 2024.

Vencieron a Brasil 1-0 para ganar la Copa América 2021, mientras que también consiguieron el título del Mundial, venciendo a Francia 3-3 en los penales en el Estadio Lusail de Qatar.

Este domingo 14 de julio será la tercera final consecutiva para la selección argentina que dirige Lionel Scaloni. Sólo queda conocer al rival, ya sea Uruguay o Colombia.