América venció 3-1 a Querétaro

En la Jornada 2 del México - Liga MX - Apertura 2024, el delantero Henry Martín fue el gran artífice de la victoria de las Águilas por 3-1 sobre Los Blancos. Henry Martin mostró sus habilidades de cabeza y tiro en el minuto 7 de la primera mitad y en el minuto 10 de la segunda mitad respectivamente. El gol final del Club América lo marcó Javairo Dilrosun (1'1T), quien desarmó al portero rival en una jugada. Por su parte, Querétaro tuvo la oportunidad de encontrar el fondo de la red tras un disparo de Pablo Barrera al minuto 47 del primer tiempo.

Javairo Dilrosun se ganó un aplauso por su brillante gol en el primer minuto de la primera parte. Henry Martín centró y el centrocampista metió el balón en la portería.

Israel Reyes estuvo a punto de ampliar la ventaja en el minuto 14 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los postes.

La actuación de Henry Martin es sobresaliente. El atacante del Club América anotó 2 goles y pateó 2 tiros de penal en una destacada actuación.

Javairo Dilrosun también tuvo un buen desempeño. El volante del Club América anotó 1 gol.

El partido se ensució con faltas y los jugadores trabajaron más. Hubo varios detractores: Sebastián Hernández, Oscar Manzanares, Francisco Venegas, Christian Calderón e Israel Reyes.

El entrenador del equipo estadounidense, André Jardine, propuso un esquema táctico 4-5-1, con Luis Maragón como portero; la defensa incluía a Israel Reyes y Néstor Araujo, Ramón Juárez y Cristian Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo; Javaro Dilrosun, Eric Sánchez y Alejandro Zandejas en el medio; Henry Martín en ataque.

El equipo de Mauro Gerke adoptó un esquema táctico 5-4-1, con Guillermo Alisson entre los tres palos; en defensa Omar Mendoza, Oscar Manzanares, Ke Vin Escamilla, Francisco Venegas y Sebastián Hernández; Río en el mediocampo; Samuel Sosa al frente.

Katia García Mendoza supervisa el orden de juego.

La próxima jornada, Águilas se enfrentará a Tigres como visitantes, mientras que Garros Los Blancos se enfrentará a Chivas como visitantes.

Como resultado, el equipo local ocupa el segundo lugar de la liga con 3 puntos, mientras que el equipo visitante no tiene unidades y ocupa el puesto 17.