Alianza Lima venció 1-0 a Sport Boys

Previo al inicio del campeonato de otoño, el equipo de Unión de Lima disputó un partido amistoso contra el equipo de Sports Boys en el Estadio Miguel Grau del Callao. Después de una falta grave sobre Jeryl De Santis, el árbitro decidió conceder un tiro penal, y él fue el responsable del tiro penal, pero falló el tiro.

La acción se produjo en el primer minuto de juego cuando un defensor "rosa" vulneró al delantero venezolano. El primero en recibir el balón fue Hernán Backos, pero se lo pasó a DeSantis para que disparara.

Jerrill se plantó frente al portero Steven Rivadeneira y disparó débilmente, el 'Charlaco' adivinó su intención, estiró el cuerpo y desvió con éxito el balón. De esta forma, el atacante perdió la oportunidad de reescribir el marcador a 1-0, y como resultado este equipo "cercano" ganó.

Cabe destacar que el futbolista de 22 años ya marcó su primer gol con la camiseta blanquiazul en la victoria por 3-2 sobre Bolívar en la Copa del Rey. En ese partido, el equipo "9" ganó con marcador de 2-0, pero Bolivia logró remontar.
Más errores de Jeriel De Santis

Unos minutos más tarde, Jeryl de Santis tuvo una nueva ocasión de cara a portería pero no pudo batir a Rivadenera, que jugó de forma brillante bajo palos. Pero la cosa no quedó ahí, ya que nuevamente se encontró cara a cara con el portero contrario y una vez más no pudo completar el ataque.

El atacante no pudo reparar su error ya que el técnico optó por sacarlo en el segundo tiempo a favor de Jesús Castillo debido a que el volante del Arienza Sebastián Rodri Gus fue expulsado tras una discusión con el árbitro Bruno Pérez.

Desafortunadamente, el jugador no tuvo el mejor comienzo en La Vittoria. Desde que llegó, ha sido ampliamente criticado por su bajo índice de goles y numerosos errores de cara a la portería durante los saques de salida.

Por su parte, Liga de Lima ahora deberá concentrarse en la primera jornada del Campeonato Clausura, donde enfrentará a César Vallejo. El encuentro se llevará a cabo el próximo sábado 13 de julio a las 3:30 p.m. hora local en el Estadio Manciche de Trujillo.

En el segundo partido, el equipo dirigido por Alejandro Restrepo se enfrentará a Atlético Surana en el Estadio Alejandro Villanueva. El duelo está previsto para el sábado 20 del mismo mes, a las 19.00 horas.

Mientras tanto, Sporting Boys debutará en la segunda mitad del torneo ante Sporting Huancayo en el Estadio Miguel Grau del Callao. Los dos equipos se enfrentarán el domingo 14 de julio a partir de las 15:00 horas.