Bélgica perdió 1-0 con Eslovaquia

Esta es una victoria para el VAR. Sí, fue un revés, la primera gran sorpresa de la Eurocopa 2024, pero en última instancia una reivindicación de esta herramienta técnica siempre controvertida.

Eslovaquia sorprendió a Bélgica, una de las favoritas, y la derrotó por 1-0 en un partido que contó con dos goles igualados, pero ambos goles de Lukaku fueron anulados por el VAR, protagonista de este partido.

El primero fue un fallo elocuente en defensa de Bélgica, que lo hizo todo bien en ataque con Lukaku pero sobre todo con Ferreira Carrasco en banda en su propio territorio, el gol cayó en la cancha dejando en silencio a todo el estadio.

Ivan Schranz realizó una brillante actuación en el minuto 7 con una salida rápida y certera que acabó con un disparo imparable que puso el inesperado 1-0.

Luego los favoritos se complicaron y carecieron de ideas, De Bruyne se alejó del área rival y Lukaku chocó con el safety rival.

Pero luego todo cambió. En los primeros diez minutos de partido, el equipo belga estaba asediado. El portero eslovaco bloqueó los disparos de Trossard y Doku y se salvó mediante el VAR, mientras que el pitido de gol de Lukaku fue en vano por culpa del VAR, provocando que se fuera del campo. . . lugar.

Bakayuku falló, ya que Hanko primero salvó al portero, luego el héroe golpeó la rodilla de su compañero, y luego ocurrió otra decepción: el poderoso atacante volvió a anotar, esta vez desde media distancia, pero las cámaras los captaron nuevamente con el balón en las manos, y todo el juego fue suspendido.

Los belgas aguantaron mucho, pero fue más una cuestión de ganas que de fútbol, ​​mientras que los eslovacos eran una amenaza siempre que se imponían con una precisión vertiginosa.

De esta forma, la selección rumana es el único líder del Grupo E y el único equipo con tres puntos. Bélgica necesita repensar muchas cosas, Bélgica es la favorita pero una decepción.