Uruguay venció 5-0 a Bolivia

Los Charouas consiguieron su segunda victoria en la Copa América y se afianzaron en la cima de su grupo.

Camina hasta los últimos 16. Uruguay sigue avanzando hacia su objetivo de ganar la Copa América por primera vez desde 2011. La selección de Uruguay venció a Bolivia por 5-0, logrando su segunda victoria de la fase de grupos.

Uruguay tiene seis puntos, y con Estados Unidos venciendo a Panamá, la selección sudamericana se ha consolidado en la cima del Grupo C con seis puntos, tres más que las Barras y las Estrellas.

Desde el primer minuto de partido, Uruguay demostró su superioridad sobre Bolivia, tomando el liderato de la tabla a los ocho minutos. Ronald Araujo redirigió el balón al área penal boliviana luego de un pase largo, donde apareció Facundo Pellistri para empujar el balón y darle la ventaja a su equipo.

Quince minutos después apareció Darwin Núñez para anotar su segundo gol de la temporada. El goleador del Liverpool pareció definir su marcador en un mano a mano luego de que Maxi Araujo hiciera un brillante pase al espacio.

Bolivia mejoró levemente en la segunda mitad, pero no lo suficiente como para que el portero uruguayo Sergio Lochte causara impacto. Faltando más de diez minutos para el final del partido, Maxi Araujo finalizó el partido con marcador de 3-0. El cuarto jugador en fichar por la victoria fue Federico Valverde, que se impuso gracias a su excelente trabajo en equipo.

El gol definitivo llegó tras un tiro libre en el tiempo añadido. El autor del gol fue Rodrigo Bentancur. La selección de Uruguay, que ya avanzó a octavos de final, se enfrentará a la presionante selección de Estados Unidos en el último partido de la fase de grupos. Bolivia, que tiene cero unidades, se enfrentará a Panamá.