Talleres venció 2-1 a Platense

Talleres derrotó 2-1 a Platens en la quinta jornada de la Liga Profesional 2024 y se convirtió en líder de la liga. En el Estadio Mario Alberto Kempes se llevó los tres puntos después de un partido muy difícil y se encontraba plenamente comprometido ante la suspensión de la Copa América. Recordé la reunión minuto a minuto.

El T-Team empezó ganando desde el vestuario. Bruno Barticciotto recibió un centro de Rubén Botta y cabeceó en el mediocampo superando al portero de Calamar, Juan Cozzani. El primer tiempo fue en general más favorable para los de Saavedra tras un tempranero gol de los locales. Con Fernando Juárez, Ronaldo Martínez y Franco Mineva tiene los objetivos más claros.

Y con un planteamiento más directo que Talleres, que apenas atacó, Platens tuvo más situaciones y consiguió un merecido empate al final del primer capítulo. Luego de que Agustín Campo pasara el balón por toda el área penal, Minerva agarró el balón con el pie izquierdo. Pegó una bomba que no le dio ninguna posibilidad a Guido Herrera. El Callamard empató el marcador al descanso y se fue aún más.

Sin embargo, el equipo de Walter Ribonetto se recuperó en la segunda parte y volvió a tomar el control del partido. Luego de un flojo primer tiempo, Talleres volvió a ganar el partido. Batigiotto volvió a ser clave en el ataque: dejó solo a Alejandro Martínez, quien enganchó por dentro y disparó un bonito zurdazo al primer palo.

Talleres terminó la primera mitad del año con un gran envión. Como líder de la Serie A, estaba lleno de confianza de cara a la serie de octavos de final de la Copa Libertadores contra River Plate a mediados de agosto.