Espanyol empata 0-0 con Sporting Gijón

Por fin conocemos los dos equipos que pelearán por un puesto en la Serie A en la final del play-off de ascenso de LaLiga Hypermotion 2024, serán el Real Oviedo y el Espanyol después de que los Periquitos vencieran al Sporting de Gijón y accedieran a la final. sus semifinales. Llegaron con una ligera ventaja a El Molinón y probaron el oro con la victoria en su propio campo, por 0-0 en un partido muy disputado.

Cuando sonó el silbato de Álvaro Moreno Aragón y comenzó un partido tenso se pudo ver lo que había en juego. La primera ocasión clara la vimos 20 segundos después cuando Jofre dejó solo a Xavi Puado y este disculpó la primera ocasión enviando el balón arriba. El Athletic se salvó y la intensidad fue la tónica general de la primera parte, con ambos equipos teniendo opciones pero ninguno acertando. El Espanyol tenía un punto de ventaja y Braithwaite y Nico Melamed también tuvieron ocasiones, aunque los visitantes aceptaron la situación y causaron problemas a Joan García.

Otero falló por poco el disparo del centro Pablo García y Mario González hizo lo mismo en un mano a mano, pero falló en el poste. Están muy conscientes, pero lo que afirmó Miguel Ángel Ramírez en el último partido: acertar de cara a la portería no está sucediendo. Todo quedó por decidirse en la segunda parte, beneficiándose los Periquitos del resultado y del paso del tiempo. Pero todavía no lo adivinaron y salieron a atacar una y otra vez. De hecho, intentaron más intentos y cubrieron más terreno que sus oponentes, aunque con mayor prisa.

Estaban tan cerca que Braithwaite pegó en el poste y Pere Milla disparó el balón a la red cuando se acercaba el minuto 70 y el equipo de Ramírez empezó a apretar más. Viendo pasar los minutos comenzaron a verse con el agua hasta el cuello. Comenzó un intento de asedio, con Juka, Otero, Villalba y Campuzano disparando consecutivamente, pero todo el equipo azulgrana defendió. El balón ya ardía y aunque tuvieron tiempo de que le anularan un gol, Diego Sánchez tuvo su propio gol detenido por Yáñez tras un disparo de Braithwaite, pero todo fue en vano porque el danés estaba en fuera de juego.

Ese descuento se manifestó de forma salvaje y tensa cuando Omar fue expulsado inmediatamente por una entrada en Campuzano, dejando a los locales con un hombre menos. El tiempo se detuvo y la presión era palpable. Los asturianos no paraban de presionar y Pablo García estuvo a punto de culminar la gesta con un disparo desde fuera del área. Para su desgracia, el Espanyol se quedó con el mono de trabajo en los últimos minutos empapado de sudor y peleará por el ascenso ante el Oviedo en la final del playoff. En dos semanas sabremos quién será el nuevo equipo de La Liga EA Sports.