Sarmiento venció 2-0 a Estudiantes

Sarmiento de Junín derrotó 2-0 a Estudiantes de La Plata en el Estadio Eva Perón por la quinta fecha de la Liga Profesional. El conjunto local está en alza tras una histórica victoria sobre San Lorenzo, con un espíritu positivo que le permitió conseguir los tres puntos decisivos gracias a los goles de Gabriel Gudinho y Manuel García. Por su parte, el conjunto visitante lleva cinco partidos consecutivos sin ganar.

Luego de un primer tiempo donde casi no pasó nada, Sarmiento empezó a ilusionarse más en el segundo tiempo con claras ocasiones de gol. Puso uno de esos ataques prometedores en el marcador en el minuto 12. Manuel García, el héroe de la histórica victoria de los Verdes en Nuevo Gasómetro, vuelve a ser una figura clave. Al intentar disparar se encontró solo en el segundo palo con Gudinho, que abrió el marcador. Pese a su buena colocación, el VAR dio por válido el gol.

En el minuto 21, Sarmiento completó el partido, para deleite de Israel Damonte. Centro de falta de Valentín Burgoa que cabeceó Juan Insaurralde. Matías Mansilla capturó el rebote y Manuel García aprovechó para continuar con su buen momento.

Los Elvids venían de ganar por primera vez 0-1 al San Lorenzo en la nueva gasolinera gracias a un gol de Manuel García, y volvieron a ganar después de siete partidos (acumulan seis derrotas y un empate).

Ahora, los de Israel Damonte vuelven a ganar en casa, triunfo que no logran desde el 9 de marzo, cuando recibieron a Pincha y anotaron con Joaquín Go, Agus, goles de Din Ávalos y Lisandro López (Thiago Palacios) derrotaron al rival por 3-1. Goles marcados para La Plata), Copa de la Liga.

Los de Eduardo Domínguez han llegado a un compromiso después de cuatro partidos (dos empates y dos derrotas) y necesitan volver a ganar. En su último partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores empató 1-1 con Gremio en Porto Alegre gracias a un gol del jugador uruguayo Mauro Mendes.

Estudiantes terminó último en el Grupo C de la máxima competición africana, por lo que ni siquiera se clasificó a la Copa Sudamericana, y en el segundo tiempo apuntará con todas sus armas a la Copa Argentina (donde enfrentará a Central Córdoba) en octavos de final. final) y LPF. Domínguez aún no encuentra al equipo que ganó la Copa LPF hace más de un mes.