República Checa perdió 2-1 con Turquía

Turquía empató con la República Checa con goles de Calhanoglu, Tosun y Soucek y entró en octavos de final.

La selección checa y la turca se enfrentaron en la tercera ronda de la Copa de Europa. Aquí tenéis el encuentro entre checos y turcos en el estadio Volkspark de Hamburgo:

El equipo checo empezó bien. El disparo lejano de Provod fue detenido por el portero turco con una mano. Ambos equipos compartieron la posesión por igual y contraatacaron rápidamente, pero ninguno creó oportunidades. Fue una actuación peligrosa de la República Checa, con el centro raso merodeando el área pequeña de Turquía pero sin encontrar rematador. Unos minutos más tarde, Ballack cometió un gravísimo error. El jugador checo se vio tan obligado a recibir el balón que sus remates atraparon el pie de Özkan cuando enderezaba el cuerpo, lo que le valió una segunda tarjeta amarilla y la expulsión en el minuto 20 de partido.

Arda Güler dio una buena impresión con una volea que acabó sin goles pero que acabó en saque de esquina para Turquía. Yildiz debería haber sido expulsado, el jugador otomano fue amonestado por una patada y segundos después, pese a la insistencia de los checos, golpeó a Coufal con el codo sin previo aviso. El partido estuvo muy estancado en los primeros cuarenta y cinco minutos, con muchas faltas, tarjetas amarillas y muy poca dentro del área. En el 1 contra 1 con Juracek, Gurnok hizo una gran parada cuando el portero de Osman usó su cuerpo para detener un potente disparo.

Yilmaz tuvo una ocasión clarísima al inicio de la segunda parte. El cabezazo del Galatasaray fue despejado brillantemente por Stanek. Hlozek intentó sorprender a Gurnok desde lejos, pero el disparo estaba tan centrado que el portero pudo fácilmente. La selección turca se adelantó en el partido bajo el liderazgo de Calhanoglu. El disparo exterior del capitán del Türkiye fue tan potente que las piernas de Stanek no pudieron alcanzarlo. El portero checo Stanek se lesionó el hombro derecho antes del gol. Detuvo bien el disparo anterior, pero cayó al suelo y resultó gravemente herido.

La selección checa rápidamente igualó el marcador. Gunok perdió el control del balón en un conflicto aéreo con Jori, y el balón cayó incontrolablemente en el área de seis yardas. Soucek lo recibió fácilmente y anotó fácilmente el primer gol del equipo checo. El gol checo dio energía a sus jugadores y, a pesar de tener un jugador más, mantuvieron a raya a Turquía durante unos minutos. Yokuslu realizó el primer disparo desde el borde del área, pero no logró encontrar la portería rival. Turquía selló la victoria con un magnífico disparo de Tosun, que corrió desde la banda hacia el centro del área penal para llevar a Turquía a los octavos de final. Tosun anotó el 2-1 en el tiempo añadido.

¡final! La selección turca avanzó a octavos de final de la Copa de Europa. El equipo otomano derrotó al equipo checo 1-2, y el equipo checo perdió a una persona y murió en la orilla. Los checos lucharon duro hasta que Tosun acabó con sus esperanzas. El jugador de Montella avanzó a esta ronda como segundo clasificado del grupo.