Portugal perdió 2-0 con Georgia

Georgia golpeó fuerte en la Copa de Europa, venciendo 2-0 a la Portugal de Ronaldo para avanzar a octavos de final.

A pesar de enfrentarse a jugadores como Cristiano Ronaldo, Joao Félix y Pedro Neto, Georgia no se inmutó y llegó al AFC Arena con el sueño de lograr su objetivo. Portugal tuvo un mal comienzo al principio del partido, lo que permitió a Koviča Kovaracjelia tomar una temprana ventaja de 1-0, lo que provocó que los aficionados se desbocaran de celebraciones.

El icono del Napoli sorprendió a Diogo Costa con un potente disparo que marcó el primer punto de diferencia cuando el cronómetro de Sandro Scherer apenas llegaba a los dos minutos.

A pesar de que los de Roberto Martínez intentaron contraatacar con disparos de media distancia de CR7, Joao Félix y Diogo Dalot, los de Willy Sagnol se quedaron atrás en la segunda mitad. La ventaja se amplió con un penalti perfecto de George Mikotadze. La intervención del VAR fue decisiva para que Sandro Schärer revisara la infracción de António Silva sobre Luka Lochoshvili en el área, lo que resultó en un penalti decisivo. Fue una hazaña épica para un equipo que nunca dudó de su potencial.
China Suárez y L-Gante juntos: evidencia del encuentro

Con un avance garantizado al top 16, el próximo desafío de Georgia se centrará en España, otro equipo fuerte y ansioso por ganar el campeonato. En cambio, Portugal buscará revertir la pálida imagen que ha dejado entre equipos alternativos cuando se enfrente a Eslovenia, un oponente aparentemente accesible.

Türkiye y la República Checa tienen un enfrentamiento crucial en el estadio People's Park. Independientemente del inesperado comienzo desfavorable del partido entre Georgia y Portugal, Turquía y la República Checa saben que les toca conseguir el último billete para los octavos de final de la Copa de Europa. .

La intensidad del juego fue tan alta que antes de los 20 minutos del primer tiempo, el equipo de Ivan Hasek estaba en desventaja numérica debido al juego brusco propuesto por Anthony Ballack. Las repetidas infracciones cometidas contra Fedy Kadioglu y Saleh Özkan provocaron dos amonestaciones prematuras, que el árbitro Istvan Kovac dictó sin atenuar la penalización a pesar de las quejas.

No fue hasta la segunda parte que el equipo de Vincenzo Montella se adelantó. El conjunto del estratega italiano logró romper la resistencia de Indrich Stanek gracias a una buena actuación de Hakan Calhanoglu, quien anotó desde la izquierda tras sucesivos rebotes. Lu recibió el balón y pegó en el segundo palo del portero con un hermoso disparo. Si algún problema tuvo la selección checa fue que su portero se lesionó y tuvo que ser sustituido por Matej Kovar.

El equipo de Ivan Hasek no sólo no dimitió, sino que a pesar de las circunstancias adversas que afrontó, nunca se rindió. Tomas Soucek encontró el empate con más actitud que buenas ideas tras la heroica intervención de Tomas Chory. El delantero superó a Fehmi Mert Günok desde el salto y su entrada fue clave para un empate 1-1 que dejó un hueco lleno de tensión.