Países Bajos perdió 3-2 con Austria

Austria aseguró el liderato del grupo con una importante victoria por 3-2 sobre Holanda en su último partido del Grupo D de la Copa de Europa, al tiempo que aprovechó el empate 1-1 de Francia con Polonia.

El marcador se movió rápidamente al comenzar la primera parte. Comenzó el contraataque austriaco, que se extendió desde el lado izquierdo del ataque hasta los pies de Alexander Plath. El jugador cruzó en busca de un compañero, pero antes de que llegara uno de ellos, Doyle Mullen disparó un barrido hacia la esquina. Desafortunadamente, por supuesto, su toque terminó desviando el balón hacia su propia portería, provocando celebraciones de sus oponentes.

Austria comenzó entonces a responder a las necesidades de sus oponentes, manejando el balón con calma cuando estaba en posesión. De esta forma, volvió a estar cerca de la portería holandesa, pero no hubo peligro por un pase impreciso.

De esta manera, Holanda intentó dejar atrás su propia portería y seguir con su propuesta. Así, en el minuto 14, Tijjani Reijnders recibió un pase en el área, pero su disparo pegó en dirección vertical.

Luego, en el minuto 23, Mullen tuvo la oportunidad de redimirse en una de las exhibiciones más claras del partido. Recibió un pase en el centro del área e intentó mandar el balón al segundo palo, pero claro el balón se fue desviado.

Austria creó un nuevo susto en el minuto 38 cuando Marcel Sabitzer disparó un disparo que obligó al portero Bart Verbruggen a estirarse.

Memphis Depay tomó protagonismo en el último gran partido de la primera parte. El delantero del Atlético de Madrid cabeceó el balón en el área pero no supo dar la dirección adecuada.
Más sobre fútbol

La segunda parte comenzó con alegría para el equipo holandés. Austria perdió el balón en el centro del campo y finalmente encontró un rápido contraataque. Harvey Simmons asistió a Cody Gakpo, que apareció por la izquierda, superó a su oponente y luego anotó en el segundo palo, poniendo el marcador 1-1.

El equipo holandés recuperó la confianza y empezó a buscar la portería rival. Eso sí, en este buen momento, sufrieron un nuevo golpe. Florian Grilic recibió un pase largo y centró de penalti. Entró Romano Schmid (minuto 59) y con un magnífico cabezazo puso el 2-1 a su equipo.

El marcador volvió a cambiar en el minuto 78 con un gol algo incierto de Ivan Kruzliak. Tras el gol, el VAR avisó al árbitro de una posible mano, pero tras revisar la jugada el gol se subió al marcador.

Sin embargo, la alegría del equipo holandés duró poco, ya que en el minuto 80, Christoph Baumgartner asistió al disparo suplementario de Marcel Sabitzer para ayudar al equipo austriaco a ganar 3-2 y recuperar la ventaja.

En esta campaña, Austria aprovechó el empate 1-1 de Francia con Polonia y siguió liderando el Grupo D con 6 puntos. Francia ocupa el segundo lugar con 5 puntos, mientras que Holanda ocupa el tercer lugar con 4 puntos y actualmente está clasificada como uno de los mejores terceros.

Ahora, en octavos de final, Austria se enfrentará a Portugal, Turquía, República Checa y Georgia, segundos clasificados del Grupo F.