O'Higgins empata 2-2 con Colo Colo

En el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Chile, Colo-Colo hizo un gran partido en el Estadio El Teniente y terminó empatando 2-2 con O'Higgins. Una de sus incidencias fue la expulsión del mediocampista Arturo Vidal.

El Cacique, campeón de este torneo, llegó a esta instancia con una victoria de 6-0 sobre Colegio Quillón, equipo amateur de la región de Ñuble. Rankaguino, por su parte, sufrió más de lo esperado al vencer a Lautaro Debuin y enfrentarse a los Albos, equipo al que derrotaron en el Campeonato Nacional a finales de febrero.

Aunque los visitantes dominaron el ritmo del partido en los primeros minutos y tuvieron la mejor oportunidad para abrir el marcador, finalmente fueron los celestes quienes se adelantaron gracias a un potente disparo raso de Martín Salafiore que el portero Fernando Dei no logró anotar. Cualquier elección. Pablo (33').

El forastero se atribuyó el golpe y salió con todo a reclamar la portería defendida por Nicolás Peranic, que ya había hecho bien con un balón a Vidal en el minuto 22 y marcó en el minuto 38. Un cabezazo de Alan Saldivia volvió a ganar aplausos. A los 60 segundos, el disparo de Guillermo Paiva fue bloqueado.

Sin embargo, el intento de los favoritos se materializaría en el tiempo añadido. Oscar Opazzo recibió el balón por banda derecha y centró para rematar de cabeza Eric Wimberg, que, aunque con poca potencia, acabó inexplicablemente superando al portero.

Los alumnos de Jorge Almirón tuvieron una clara oportunidad de darle la vuelta al marcador al inicio del segundo tiempo cuando Carlos Palacios eludió al portero y disparó a portería vacía, pero Simón Contreras llegó justo a tiempo, despejando el balón antes de que cruzara la portería. línea (48').

A medida que avanza el juego, el medio campo se convierte en un pasillo en el que ambos lados viajan a gran velocidad tratando de llegar al área del otro lado lo más rápido posible. Palacios falló un disparo (68') que hubiera querido el 2-1, y poco después Arnaldo Castillo tuvo la oportunidad de decantar la balanza.

De todos modos, Castillo buscaría venganza en el minuto 82, anotando el segundo gol de DePaul para el equipo del Distrito 6 usando un rebote en el área penal luego de un centro desde la derecha. Pero cerca del final, Paiva marcó con un potente cabezazo y el partido acabó 2-2 (88 minutos).

Eso sí, el partido no acabó como esperaba el equipo de Makur, porque justo antes de que el árbitro anunciara el descuento, King recibió una segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Antonio Dias y se fue a duchar muy frustrado. El árbitro no le permitirá regresar.

Provincial Cabo se quedó así sin una victoria que parecía casi segura y debía definir la clave visitando a Colo-Colo para un encuentro en el Estadio Memorial, previsto para el próximo domingo a las 17.30.