Nacional venció 2-1 a Liverpool

En el segundo partido del Grupo B del Campeonato Uruguayo - Torneo Intermedio 2024, Liverpool abandonó enojado el Parque Central tras perder por un gol ante Nacional. Rubén Bentancourt abrió el marcador en el segundo minuto del primer tiempo. Marcó al final del partido. Luego, en el minuto 33 del segundo tiempo, Gonzalo Canelo aprovechó la situación y disparó el 2-0. Liverpool (U) presionó y anotó en el minuto 41 del mismo tiempo mediante pase de Hebert Vergara. Sin embargo, no hubo tiempo suficiente para intentar una remontada.

Rubén Bentancourt fue aclamado como el mejor jugador del partido. El delantero de Nacional estuvo en su mejor momento, marcó un gol y marcó tres veces.

El partido entre ambos equipos destacó por un juego sucio. Hubo varios detractores: Renzo Machado, Agustín Cayetano, Lucas Lemos, Gastón González y Herbert Vergara.

El director técnico de la selección, Rafael García, propuso una formación 4-5-1, con Ignacio Suárez como portero; la defensa estuvo integrada por Leandro Lozano, Juan Izquierdo, Diego Polenta y los centrales Gabriel Báez, Cristian Oliva, Lucas Sanabria, Antonio Galeano, Mauricio Pereira; y Gas Don González; Rubén Bentancourt participaron en el ataque.

El equipo dirigido por Emiliano Alfaro adoptó una formación 4-5-1, con Gastón Guruceaga entre los tres palos; en defensa, Genacio Rodríguez, Enzo Martínez y Agustín Cayetano; Diego Rodríguez, Lucas Lemos, Diego García, Agu Stin González; y Matías Ocampo en el mediocampo; Renzo Machado en la delantera;

El árbitro del partido en el Estadio Central Park es Javier Burgos.

El KMT visitará el Monte Lago al día siguiente. El Liverpool se enfrentará al Boston River en casa.