México perdió 1-0 con Venezuela

México pierde ante Venezuela, su ranking en riesgo
La Tricolor perdió por la mínima gracias a un gol de Salomón Rondón y se jugará la vida ante Ecuador Obelín Pineda falló un penal.

El partido del Grupo B de la Copa América 2024 se llevó a cabo en el Estadio SoFi de Los Ángeles. La selección mexicana perdió 0-1 ante la selección venezolana. Los aztecas pudieron haber empatado el marcador, pero Obelín Pineda falló un penal al minuto 86.

Con este resultado, la clasificación de los Tricolores a cuartos de final está en riesgo, ya que ocupan el tercer lugar con sólo 3 puntos de ventaja y arriesgarán su vida para avanzar a la segunda ronda y enfrentar a Ecuador en el último partido. La fase de grupos se jugará este domingo.

El único gol del partido fue un gol de penalti de Salomón Rondón en el minuto 57.

La selección mexicana perdió inesperadamente ante Venezuela, lo que le dificulta llegar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024. Aunque México tuvo múltiples oportunidades de gol, no pudo defenderse contra la Vinotinto y fue colocado en el Grupo B.

Tras perder 1-0, el equipo de Jaime Lozano buscará ahora clasificarse a los octavos de final del Campeonato Sudamericano de Fútbol en su último partido contra Ecuador.

El regreso de la selección mexicana a la Copa América ha sido complicado tras un debut triunfal. El fútbol mexicano regresó a la CONMEBOL después de ocho años y se esperaba que le fuera bien, pero no lo logró en la edición 2024 del torneo en Estados Unidos.

Debido a la derrota por 0-1 ante Venezuela, el equipo del director técnico Jaime Lozano tiene sólo tres puntos en dos partidos, lo que dificulta el avance a la siguiente ronda de la CONMEBOL. Ahora se está asociando con la Confederación de Fútbol de Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf) en la campaña.

El partido, que se desarrolló en el SoFi Stadium de Inglewood, California, estuvo marcado por la intensidad y el ritmo que impusieron sus oponentes venezolanos, especialmente Jon Alanbrough, Yeverson Soteldo, Jefferson Savarino y Solomon Rondon.

En el minuto 57 de juego, la selección venezolana anotó de penalti el centro del Pachuca Salomón Rondón luego de una lucha tenaz y finalmente tomó ventaja de 1-0. La Copa América tendrá lugar la noche del miércoles 26 de junio de 2024.

A pesar de este logro de la selección mexicana, cabe señalar que aún no tienen otro capitán. Esto sucedió después de que Edson Álvarez se retirara, y ahora le está sucediendo a César Montes. Y el llamado "Cubby" tiene que entrar como suplente, lo que recuerda la lesión de "Machín" en el último partido de la Copa América 2024 contra Jamaica.