Mazatlán empata 1-1 con Dorados

Dorados de Sinaloa preparó el escenario para convertirse en los nuevos campeones de la Copa del Pacífico al derrotar en penales al FC Mazatlán, culminando con un empate a un gol luego de 90 minutos de intensa acción en el Estadio El Encanto.

De cara a los primeros 45 minutos, los Cañones presentaron oficialmente su plantel para el Campeonato Apertura 2024 de la Liga MX a partir de la próxima semana, destacando la ausencia de Nico Benedetti por lesión, Yoel Bárcenas Bárcenas y Eduard Bello permanecen en la Copa América.

Nuestro boletín le brinda los datos directamente en su bandeja de entrada antes que nadie.

Canineros y Dorados llegaron a la cancha con la misión de darle alegría a la afición reunida en El Encanto. En el segundo minuto, un disparo de Gustavo Delprete desde fuera del área marcó el primer gol de Mazatlán, superando al portero Víctor Mendoza y haciendo aplaudir al público.

Poco después, los Canioneros buscaban una nueva oportunidad de gol cuando Brian Colura se abrió paso por la derecha y envió un centro raso que Jordan Serra no pudo bloquear. Luego, en el minuto 18, los locales desaprovecharon otra oportunidad cuando Facundo Almada no logró rematar de cabeza un centro a balón parado de Delprete.

Delprete volvió a aprovechar un balón filtrado en el minuto 32 para ponerse mano a mano con Mendoza, pero el argentino tiró el balón a un lado y desperdició el nuevo ataque de Morados.

Cuando los Canioneros parecían listos para anotar su segundo gol del juego, Dorados respondió inesperadamente, con José Peralta salvando el balón en la línea de fondo y preparando el gol de frente de Daniel López, reescribiendo el marcador a 1-1. En el minuto 34 el partido estaba empatado y se llegaba al descanso.

En el entretiempo se dio a conocer la nueva camiseta de visitante de Mazatlán. La camiseta naranja que representa a Olas Altas Sundowns sobrevoló el centro del estadio El Encanto con el apoyo de un dron hasta llegar al centro de la cancha, ondeando enormemente ante los ojos de los aficionados.

Al inicio del segundo tiempo, Mazatlán atacó hacia adelante, tratando de crear peligro, pero lo más peligroso del juego fue la volea de Dorados de López que envió volando a Hugo González al ángulo.

En el minuto 70, Ramiro Arciga, que había entrado al partido unos minutos antes, rompió el travesaño y estuvo a punto de marcar el segundo gol. En los últimos compases del partido, Mazatlán realizó una entrada al fondo de Colura y golpeó al portero de Dorados.

La acción no se movió más y luego de los 90 minutos la Copa del Pacífico pasó a la tanda de penales donde, luego de una larga definición de 18 tiros por equipo, el joven jugador de Mazatlán FC Ángel Saavedra falló la pena máxima y se concedió un tiro penal. Las Capitales ganaron 7-6. Facundo Almada y Jair Díaz también fracasaron por los Cañoneros.

El Director Deportivo de Mazatlán FC, Carlos Vela, fue el encargado de entregar el trofeo de la Copa del Pacífico 2024 a los jugadores de Dorados encabezados por el entrenador Sebastián “Loco” Abreu.

Fue la segunda derrota del equipo de Víctor Manuel Vucetic en la pretemporada que comienza la próxima semana en el Campeonato Mexicano ante Cruz Azul.