Lanús venció 2-0 a Racing

Lanús tuvo un buen desempeño para vencer 2-0 al Atlético en el Estadio Ciudad Lanús, en el quinto partido de la Liga Pro 2024, con el Granate de Zielinski gracias al gol de Ramiro Carrera y Walter Boo superando al equipo de la Academia para competir por el título. e impidió que los de Gustavo Costas avanzaran al primer lugar.

A pesar de su impresionante actuación desde su eliminación de la Copa Argentina, el Atlético sufrió un duro golpe en este partido y, tras un empate en la primera parte, no tuvo ninguna posibilidad ante el valiente Lanús en la segunda parte. No trajo una remontada académica, e incluso terminó con un punto menos cuando Santiago Solari fue expulsado tras ingresar al equipo suplementario para intentar salvar un plato roto.

Carrera rompió el empate con el toque final del primer tiempo, su centro y cabezazo vencieron la resistencia de Facundo Cambeses, quien reemplazó al chileno Gabriel Arias titular con el equipo en la Copa América. En el segundo tiempo, el equipo local estuvo en su mejor momento, no contento con la más mínima brecha, decidido a finalizar el partido y cumplió su deseo luego de que Raúl Loaiza creara varias oportunidades. El débil disparo de Raúl Pérez pilló por sorpresa a Cambeses, que le obligó a dejar un rebote largo que Walter Bou, hermano del canterano, no perdonó y acabó poniendo el 2-0 en el marcador, demostrando la racionalidad de esta actuación. En este partido los de Zielinski se desempeñaron mejor que los de Costas, que no encontraron un lugar cómodo en la fortaleza para mostrar su juego, y al final el público grana cantó “olé”, que es como la guinda del pastel.

Con este resultado, Racing mantiene temporalmente el primer lugar con 10 puntos, pero si Talleres, Huracán o Unión ganan o empatan el duelo, tienen posibilidades de ser superados y mantenerse en el primer lugar de la clasificación anual con 34 puntos. Una organización a su nombre. En cuanto a Lanús, con esta victoria pasó al noveno lugar con 8 puntos y ascendió al sexto lugar de la clasificación anual con 31 puntos. Al día siguiente, tras el receso por la Copa América, Academia recibirá a Godoy Cruz mientras Granat visitará a River en el Estadio Monumental.