Inglaterra empata 0-0 con Eslovenia

Inglaterra empató con Eslovenia para avanzar con ventaja y convertirse en líder del Grupo C de forma gris

El equipo de Southgate es uno de los candidatos a la Copa de Europa de 2024, pero su actuación no es tan buena como se esperaba. Con estrellas destacadas como Jude Bellingham, Phil Foden y Harry Kane, el nivel del fútbol inglés definitivamente necesita mejorar.

Y, debido a la falta de verticalidad y velocidad en la transición, Eslovenia pudo resistir el muro de hierro y empatar en el último día.

El ritmo del juego es un poco brusco. Ni Inglaterra ni Eslovenia aceleraron su ritmo cardíaco y la toma de decisiones de ninguno de los equipos fue lo suficientemente precisa.

Aun así, los Tres Leones revirtieron el marcador más rápidamente en el minuto 20. La combinación iniciada por Trippier y Rice en el borde del área penal finalmente fue completada por Foden y Saka, pero no lograron anotar. Postura antirregulatoria.

El hecho de que Inglaterra centrara demasiado su ritmo de ataque con Phil Foden hizo que los ataques de Southgate contra la defensa eslovena fueran un poco impredecibles. Precisamente, fue el propio jugador del City el que tuvo la ocasión más clara en el primer cuarto, cuando su latigazo al borde del área fue recogido por Oblak.

Por tanto, los subcampeones de la Copa de Europa quedaron completamente eliminados por los métodos defensivos del técnico Matejaz Keke.
Parte 2: Inglaterra se queda sin ideas; Eslovenia no quiere hacerse daño

A medida que se reanude la competición, Southgate espera revolucionar el juego con nuevos jugadores. El técnico inglés envió a calentar a jugadores como Gordon y Cole Palmer, que no habían jugado tiempo en los dos partidos anteriores, y presentó a Kobbie Mainoo a Gallagher para recargar la médula espinal.

Sin embargo, el tono del partido no cambió mucho. Cuando faltaba un cuarto de hora para el pitido final, el disparo de Rice se fue desviado y, en el tiempo añadido, el disparo raso de Palmer fue el gran plato fuerte para Inglaterra, que se iba quedando sin ideas con el paso del tiempo.

Ninguno de los dos tenía el tamaño suficiente para realizar una ofensiva peligrosa, con pases laterales dominando el juego. Ni siquiera las jugadas a balón parado fueron el principal activo de los Tres Leones y, afortunadamente, el Dinamarca-Serbia también terminó el partido 0-0.

Con un empate sin goles (0-0) contra Eslovenia el lunes, la selección inglesa aseguró con cinco puntos el primer puesto del Grupo C de la Copa de Alemania en la Eurocopa 2024. El favorito "Team Rose" sigue planteando interrogantes.

El esloveno Jan Oblak debutó con Inglaterra recién en el minuto 90, cuando Cole Palmer entró como suplente en la segunda parte.

Hacia allí se dirige la "industria de las corbatas", donde Dinamarca ocupa el segundo lugar con cuatro coches.

Lo más destacado fue que Eslovenia alcanzó los octavos de final el día de la independencia como uno de los mejores terceros clasificados.