Inglaterra venció 2-1 a Eslovaquia

Inglaterra venció este domingo 2-1 a Eslovaquia para avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 y se enfrentará a Suiza el sábado 6 de julio.

En el partido de octavos de final de la Copa de Europa 2024 contra Eslovaquia, la selección de Inglaterra se vio obligada a ir a la prórroga por un disparo del chileno Jude Bellingham en el minuto 90 + 5 en el último momento, la selección de Inglaterra estaba desesperada y se sentía impotente. Fracaso evitado.

El gol de Harry Kane a los 50 segundos del tiempo extra le dio a Inglaterra la victoria por 2-1. El gol de Iván Schranz en el minuto 24 dio la ventaja a Eslovaquia en el Arena AufSchalke de Gelsenkirchen.

El técnico de Inglaterra, Gareth Southgate, durante el partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 contra Eslovaquia con Phil Foden, que acababa de regresar de su país de origen para dar a luz a su tercer hijo. Comenzó junto con Kobbe Mainoo en el partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 contra Eslovaquia. Jude Bellingham, Bukayo Saka) y Harry Kane.

Inglaterra es una de las favoritas para ganar la Eurocopa, tras eliminar a Eslovaquia en octavos de final esta tarde. La selección centroeuropea empezó bien y se adelantó en el minuto 25 con un gol de Schranz tras un pase de Streleck, después de haber tenido sus dos mejores ocasiones en dos contraataques: un centro de Hanko fue marcado. El disparo de Haraslin a corta distancia hacia Pickford fue ligeramente desviado pero fue rechazado por el defensa inglés. El equipo de Southgate intentó reaccionar y realizó varios ataques peligrosos, pero les costó crear ocasiones claras y mover el balón rápidamente hasta que Bellingham empató con una chilena en el minuto 95 y arrastró el partido a la prórroga. Hasta entonces, su mejor oportunidad era un disparo de Declan Rice que se estrelló en el poste derecho. Harry Kane recogió el rebote pero su disparo se fue alto. En el primer minuto de la prórroga, el delantero del Bayern marcó de cabeza y puso al equipo en ventaja. Inglaterra se enfrentará en cuartos de final a Suiza, que ayer eliminó a Italia en octavos de final de la Copa de Europa.

Inglaterra ha sobrevivido a esta Copa de Europa pero todavía no está obsesionada con su fútbol. El buen remate de Jude Bellingham en otro partido finalmente salvó a su equipo. Luego, Kane recortó un gol, pero Inglaterra no pudo mantener su ventaja y terminó marcando en la prórroga. Aún así, siempre es mejor corregir cuando llega la victoria y Southgate tendrá unos días para mejorar su equipo.