Haití venció 2-1 a Santa Lucia

En la primera ronda del Grupo C del Campeonato de Fútbol CONCACAF-Clasificatorios CONCACAF 2026, Haití derrotó a Santa Lucía 2-1 para establecer su condición de nación anfitriona y dejar que el equipo visitante se fuera a casa con las manos vacías. Santa Lucía dominó el juego desde el principio y tomó ventaja en el minuto 17 del primer tiempo mediante un gol de Caniggia Elva. Sin embargo, la alegría se apagó cuando Jean-Kevin Duverne empató con un cabezazo al minuto del segundo tiempo. El equipo haitiano completó la remontada en el minuto 32 del primer tiempo con gol de Dukes Nason.

Duckens Nazon fue el jugador más destacado del juego. El delantero haitiano mostró su mejor versión al marcar un gol.

Jean-Kevin Duverne destaca por su sólida defensa. El defensa haitiano tuvo un buen desempeño y marcó 1 gol.

Hubo 2 tarjetas amarillas en el partido: Carl Sant y Peter Pearson.

El técnico de Haití, Sebastien Migne, propuso una formación 4-4-2, con Jonny Placide como portero; la defensa estuvo formada por Jean-Kevin Duverna y Karens Akus, Ricardo Ade y Mahous Lacroix en el medio están Derrick Etienne Jr., Leverton Pierre; , Carl Saint Sainte y Frantzdy Pierrot; Fabrice Picault y Duckens Nazon en ataque.

El equipo de Stern John entró entonces con una formación 4-4-2 con Vino Barclett entre los tres palos. Kurt Frederick, Cheye Alexander, Joshua Solomon y Terrell Thomas en defensa; Alvinus Miles, Melvin Dosili, Lester Joseph y Peter ·Pearson en el centro del campo; Caniggia Elva y Ridel Stanislas al frente;

El árbitro Ismail Elfath supervisa el partido en el estadio Wildey Astro Turf.

Haití viajará para enfrentar a Barbados en su próximo partido, mientras que Santa Lucía no participará y tendrá día libre.