Gimnasia venció 2-1 a Barracas Central

Gimnasia de La Plata y Central Barracas afrontarán el quinto partido de la Liga Profesional de Fútbol y último partido antes del receso de la Copa América. El partido se jugó en el Estadio Juan Carmelo Zerillo y fue arbitrado por Andrés Galliano, actuando Adrián Franklin como árbitro del VAR. Empataron 1-1.

Guabo fue el primero en encontrarse con el peligro. A los tres minutos de juego, Facundo Marte corrió por la banda derecha, recibió un pase de Jonatan Candia y entró al área, enfrentándose al portero Nelson Insflan, quien atajó el disparo.

Barakas empezó fuerte y se hizo con el control del partido en los primeros 20 minutos. Su manejo del balón incomodó a Gimnasia, que no logró afianzarse en el primer tiempo del partido. Sin embargo, el conjunto local despertó y abrió el marcador en el minuto 24. Matías Abaldo y Juan Pintado trabajaron bien juntos por la derecha y el lateral envió un pase raso al suelo que no fue bloqueado por centímetros.

Un minuto después, tras lanzar un ataque por la derecha, el Wolves volvió a marcar. En esta ocasión, Abaldo estaba en buena posición para disparar, pero su disparo fue desviado al ángulo por el portero Sebastián Moyano.

Finalmente, en el minuto 28, llegó el gol. Un grosero error de Nicolás Demartini propició el mano a mano de Rodrigo Castillo con Moyano, quien concedió un penal al delantero. Benjamín Domínguez nunca ha fallado desde los doce pasos.

En la segunda mitad, mientras el dominio estaba dividido, Gimnasia parecía ser mejor equipo, pero fue entonces cuando Barakas empató el partido. Armaron el ataque desde atrás, con Santiago Coronel ayudando a Marco Jacobelis, quien marcó el gol antes de que Insflan despejara el balón.