Fortaleza venció 1-0 a Gremio

Un gol de Fortaleza selló el destino de la décima jornada del Campeonato Brasileño 2024, asegurando la victoria por 1-0 sobre Gremio. Juan Martín Lucero anotó de penalti al minuto 41 del primer tiempo para decidir el destino del partido.

Gremio y Fortaleza estaban en problemas y el equipo estaba en una situación desesperada. Los jugadores Rodrigo Ily y Emmanuel Martínez quisieron gritar sus goles.

El protagonista del encuentro fue Juan Martín Lucero. El delantero del Fortaleza marcó 1 gol, realizó 4 tiros a portería y realizó 12 pases correctos ante Gremio.

Tinga también fue figura clave en la defensa durante el partido. El defensa del Fortaleza fue importante ya que recuperó 2 balones y despejó 2 balones peligrosos.

Fue un partido reñido con faltas de ambos lados. Condenados mayoritarios: Pedro Augusto, Rodrigo Ily, Agustín Marchesin, Ed Nelson, Caleb, Juan Martín Lucero y Reynaldo. En el minuto 43 de la primera parte, Pepe fue expulsado con tarjeta roja directa.

El técnico de Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, formó un 4-5-1 en el campo, con Joao Ricardo como portero; en la defensa estaban Tinga, Tomás Cardona, Titi y Felipe Jonatan, Hércules, Tomás Pochettino, Emmanuel Martínez y Breno López; al medio; Juan Martín Lucero se suma al ataque.

Por su parte, el equipo dirigido por Renato Portaluppi adoptó una estrategia 4-3-3, con Agustín Marchesín intercalado entre tres palos; como defensa sirven João Pedro, Rodrigo Illy, Gustavo Martins y Renaldo; están Christian Pavín, Joao Pedro Galván y Gustavo Núñez.

El árbitro designado para este partido es Joao Gobbi.

Fortaleza viajará al Atlético Mineiro en la próxima jornada, mientras que Gremio se enfrentará al Inter de Milán en el Estadio Cotto Pereira. Este será un partido especial para Gremio ya que enfrentará a un rival histórico en el Clásico de Granaderos.

El conjunto local ocupa el puesto 11 con 13 puntos, y el equipo visitante el 18 con 6 puntos.