Georgia empata 1-1 con República Checa

Mamardashvili ayudó a Georgia a clasificarse para el Campeonato de Europa con una destacada actuación en el empate 1-1 contra la República Checa.

Georgia se adelantó desde el punto de penalti y consiguió un valioso empate, aunque sólo Schick empató en la segunda parte.

La selección checa y la selección georgiana quedaron empatadas, teniendo la selección checa la ventaja durante casi todo el partido. Los georgianos, conscientes de que estaban en un nivel inferior al de su rival, buscaron contraataques y jugadas a balón parado, que fueron revisadas por el VAR y finalmente derivaron en penalti por mano. Georgia aprovechó la situación y se adelantó al final del primer tiempo. La selección checa se dio la vuelta por completo en la segunda parte y logró igualar el marcador mediante un saque de esquina. El partido terminó en empate, con el portero del Valencia Mamardashvili brindando apoyo y convirtiéndose en el héroe del partido.

Georgia y la República Checa se enfrentaron en el estadio Volkspark de Hamburgo después de perder sus primeros partidos ante Turquía y Portugal respectivamente. El técnico checo Hasek hizo tres cambios en su once, mientras que Sagnol sólo hizo uno en Georgia. Ambos equipos buscan un resultado que les permita luchar por un puesto en los octavos de final.

Ambos equipos tuvieron un comienzo brillante. En el feroz tira y afloja, Mamardashvili hizo tres paradas para Georgia en sólo tres minutos, y Stanek también tuvo un buen desempeño en sus paradas. Desde el inicio del partido, la selección checa tomó la iniciativa, mientras Georgia buscaba contraatacar, especialmente a través de Kvala Tskhelia y Kocholashvili. El gol de Hlozek, que finalmente demostró la ventaja de los checos, fue anulado por mano. El equipo local tuvo algunas oportunidades después de la media hora, pero su persistencia les permitió recibir un penalti por mano en el tiempo de descuento, y Mikotadze ejecutó el penalti para darle a Georgia la ventaja en el descanso.

La República Checa buscó el empate al inicio de la segunda parte y Patrik Schick empató diez minutos más tarde. El delantero del Leverkusen aprovechó el balón en el palo para disparar a placer y empatar el marcador. Minutos después, el goleador tuvo que retirarse por lesión. Los siguientes momentos transcurrieron entre cambios, con dominio repartido por las zonas y frenado por Mamardashvili, que cerró la puerta y consiguió un precioso empate.

Georgia 1-0 República Checa. Mikotadze anotó. Después de un pase de balón muerto desde la banda derecha, se impondrá una penalización con la mano en el área penal. El árbitro revisa la mano en el VAR e impone la pena máxima. Mikautadze desde los once metros no se perderá.

Georgia 1-1 República Checa. Gol de Patrick Schick. El saque de esquina del jugador checo pegó en el primer palo, a sólo un metro de la portería ya derrotada, y Schick empujó para igualar el balón.