Estados Unidos perdió 2-1 con Panamá

Panamá vence inesperadamente a Estados Unidos en la Copa América

Panamá anotó su primer punto en la Copa América ante Estados Unidos. Su actuación en el juego es complicada.

En la segunda jornada del Grupo C de la Copa América, Panamá derrotó a Estados Unidos con un histórico 2-1. El juego se llevará a cabo la tarde del jueves 27 de junio de 2024 en Atlanta.

Folarín Balogun sorprendió a Panamá en el minuto 22 cuando su disparo pegó en el segundo palo de Orlando Mosquera, su segundo en la Copa América.
mas noticias:

La respuesta de Panamá no se hizo esperar. En el minuto 26, un disparo cercano de César Blackman desde fuera del área penal pegó en el poste derecho de Matt Turner para igualar el marcador.

El equipo de Estados Unidos jugó con 10 hombres durante gran parte de la competición. Tim Weah fue expulsado por golpear a Roderick Miller en la cabeza cuando el balón no estaba en disputa.

En el minuto 83, la selección de Panamá fichó a José Fajardo, jugador de la Universidad Católica de Quito, reescribiendo el marcador a 2-1.

Adalberto Carrasqueira, 88 años, fue expulsado por falta descalificante sobre Christian Pulisic.

Con este resultado, la selección estadounidense anotó 3 puntos y se ubicó en el segundo lugar del Grupo C. La primera victoria de Panamá llegó con los mismos puntos. Está en el tercer cuadro.

Uruguay lidera, también con 3 unidades, pero con mayor diferencia de goles. Bolivia está al final con 0 puntos. Los dos equipos darán el pistoletazo de salida este jueves a las 20.00 horas.

Un verdadero clásico de la CONCACAF, Panamá y Estados Unidos se han enfrentado 27 veces pero se enfrentan por primera vez en la Copa América.

En lo que respecta a Estados Unidos, sólo México (59 partidos), Costa Rica (40 partidos), Jamaica (30 partidos), Canadá (29 partidos) y Trinidad y Tobago (27 partidos) han jugado más partidos que Panamá.

El primer precedente entre ambas selecciones se remonta a 1993, cuando la selección estadounidense se impuso por 2-1 en la fase de grupos de la Copa Oro en Dallas (Texas).

La victoria de Estados Unidos marcará la historia de la rivalidad entre ambos equipos: Panamá ha ganado sólo tres de esos 27 partidos, con siete empates y 17 derrotas.

Además de estas tres victorias, Panamá también derrotó a Estados Unidos en penales dos veces en las eliminatorias para la Copa Oro.

El partido de 2005 en Nueva Jersey fue particularmente brutal: los estadounidenses empataron 0-0 y vencieron 3-1 a un equipo dirigido por Felipe Baloyi y Luis Tejada, este último falló un penalti.

En el partido de 2013 en Chicago, Estados Unidos ganó 1-0 gracias a un gol de Blake Shea.

En las semifinales de la Copa Oro del año pasado, Panamá derrotó a Estados Unidos 1-1 y derrotó a Estados Unidos 4-5 en la tanda de penales, completando una pequeña revancha.

Iván Anderson anotó el único gol de Panamá en el tiempo reglamentario, mientras que Adalberto Carrasquilla, hoy líder del equipo, marcó el penal decisivo, este es el sexto tiro penal en la tanda de penales.

Desafortunadamente para Panamá, perdió su tercera final de la Copa Oro, esta vez contra México, en un doloroso partido que terminó 1-0 gracias al gol de Santiago Jiménez en el minuto 88.