Espanyol venció 2-0 a Oviedo

Xavi Puado anotó dos goles en el partido de vuelta de la final de descenso en la victoria por 2-0 sobre el Real Oviedo para confirmar el regreso del Espanyol a la Serie A un año después de descender.

Los dos goles del capitán al final del primer cuarto (44 puntos y 47+) dieron la victoria al equipo de Manolo González sobre el Oviedo por 1-0 en el Estadio Carlos Tatière.

El Espanyol descendió de la penúltima el año pasado, cumpliendo la tradición de regresar cuanto antes a la élite y avanzar con Leganés y Valladolid, mientras que el Oviedo no logró el ansiado regreso después de 23 años.

Esta temporada, el Barcelona acabó cuarto en la primera fase de la Liga y avanzó a semifinales, eliminando al Sporting de Gijón con un gol en el partido de ida en El Molinón, también en Puado.