España venció 3-0 a Croacia

España (3-0) abrió su campaña en la Eurocopa 2024 con una victoria sobre Croacia. El equipo de Luis de la Fuente anotó tres goles al final de la primera parte para decidir efectivamente el resultado del partido.

Morata abrió el marcador, Fabián hizo el segundo tres minutos después y Carvajal selló el empate con un gol en la última jugada de la primera parte. Con este resultado, la Roja se afianza como líder del Grupo B, a la espera del partido de esta noche entre Italia y Albania.

Nuestras selecciones nacionales comienzan su campaña para la Eurocopa 2024 este fin de semana. Hemos esperado tres años para volver a ver a La Roja en esta competición europea. La andadura del equipo de Luis de Fuente comienza este sábado a las 18.00 horas ante Croacia. El foco de este torneo está en jugadores como Lamine Yamar o Nico Williams, conocidos como la esperanza de la afición española durante esta Copa de Europa.

En este choque se enfrentan dos equipos que se conocen muy bien, de hecho se enfrentaron en la final de la UEFA Nations League del verano pasado en 2023, la Roja ganó en los penaltis decididos por Dani Carvajal, el destino ahora quiere que se vuelvan a encontrar en un nuevo torneo, donde Los croatas intentarán borrar el mal sabor de boca que les ha mantenido fuera del trofeo. Aunque la selección nacional ha tenido un camino impresionante en los últimos años, llegando a la final de la Copa del Mundo de 2018 y terminando tercera en la Copa del Mundo de Qatar 2022, aún no ha ganado nada.

El primer equipo de la selección nacional es imbatible. El equipo de Luiz viajó al Olympiastadion de Berlín bajo una intensa presión y con la intención desde el principio de crear ocasiones de peligro. Como era de esperar, Croacia reaccionó rápido y tuvo lo suyo, pero sin resultar excesivamente peligrosa. La recompensa a la destacada actuación de la Roja fue el primer gol de España en la Copa de Europa. Gol firmado por Álvaro Morata. Fabián enfrentó al delantero español en el mano a mano con Livakovic y el marcador fue 1-0. Con este gol, Morata anotó su gol número 36 con la camiseta española y se convirtió en el cuarto goleador de nuestro país.

Los atacantes rojiblancos fueron sólo un aviso de lo que sucedería en unos minutos. Fabián y Carvajal ampliaron la ventaja de la selección en el tiempo añadido antes de cruzar el túnel de vestuarios. Fueron 45 minutos que llenaron de emoción a los aficionados españoles y los dejaron soñando con un cuarto título europeo.

España también empezó mejor la segunda parte, pero los croatas pronto se dieron cuenta de que necesitaban marcar rápido para recortar distancias. Pero la zaga española y Unai Simón hicieron todo lo posible para negarle al equipo de Zlako Dalic el primer gol de la Eurocopa 2024. Malas noticias para España en el minuto 64. Álvaro Morata tuvo que abandonar el partido con una lesión en la rodilla, pero a primera vista no parecía una lesión grave.

Unai Simón cometió un error al pasar a Lenormand, lo que provocó que Rodri derribara a Petkovic en el área. El jugador de La Liga Zamora disparó con fuerza entre los postes y paró el penalti, pero Petkovic aprovechó el rebote. El gol de Croacia no entró en el marcador ya que varios jugadores del área penal entraron al área antes de que se disparara desde 11 metros. Unos minutos más tarde, Rodri, al igual que Morata, cayó al suelo por unas molestias musculares y pidió la sustitución.

El marcador se mantuvo sin cambios en la segunda mitad, mientras el equipo rojo celebraba un comienzo invicto en la Copa de Europa. Estos tres puntos inyectaron moral en el próximo partido del grupo contra Italia.