Escocia empata 1-1 con Suiza

Las pantallas electrónicas mostraron cuatro minutos de prórroga restantes en el partido de Escocia contra Suiza. Al cumplirse el minuto de juego, ambos equipos tuvieron buenas ocasiones, pero ambos fallaron desde más allá del arco.

Bajo presión, Escocia defendió al límite y Embolo casi aprovecha. Muy cerca del centro del campo, el delantero hizo un pase largo, encaró al portero y marcó superando al portero, pero el segundo entrenador marcó inmediatamente la posición de la zona de ataque y el VAR lo confirmó rápidamente.

Las selecciones de Escocia y Suiza se enfrentan este miércoles en la jornada 2 del Grupo A de la Eurocopa 2024, con goles de Fabian Schar y Xherdan Shaquiri empataron 1-1.

Escocia marcó primero quince minutos antes, comenzando con un contraataque importante que terminó con un disparo de Scott McTominay que desvió el disparo de Fabian Schar hacia la portería favorita de Suiza.

Minutos después, Suiza aprovechó un error defensivo de Xherdan Shaqiri y disparó un bombazo desde un córner para igualar el marcador.

Shaqiri estableció así un récord a sus 32 años, convirtiéndose en el primer jugador suizo en marcar al menos un gol en tres ediciones diferentes de la Copa de Europa. Cristiano Ronaldo es el único futbolista que ha marcado en cinco torneos, según MisterChip.

Pero, además de eso,

Shaqiri marcó su primer gol con Suiza en 2012, un hat-trick contra Honduras en el Mundial de 2014, un gol contra Polonia en la Eurocopa de 2016, otro gol contra Serbia en el Mundial de 2018, un doblete contra Turquía y un gol Un balón . Un gol a España en la Eurocopa 2020, un gol a Serbia en el Mundial 2022 y un gol a Escocia en la Eurocopa 2024.

Messi ha marcado en los Mundiales de 2014, 2018 y 2022, así como en las Copas América de 2015, 2016, 2019 y 2021, y ha tenido un récord similar en Sudamérica durante la última década.