El Salvador perdió 1-0 con Perú

El viernes 14 de junio, Perú se enfrentó a El Salvador en un amistoso FIFA de cara a la Copa América 2024. La selección nacional, dirigida por Jorge Fossati, logró una estrecha victoria en el primer tiempo sobre el equipo centroamericano, pero tuvo problemas. fútbol americano.

El delantero Edison Flores adelantó al "equipo de todos" en el minuto 17 con un giro inusual tras capturar rebotes consecutivos en el área penal. Desde entonces, el 'Inca' no ha podido ampliar su ventaja en el Subaru Park, lo que generó muchas críticas en las redes sociales.

El periodista deportivo Eddie Fleischman utilizó su cuenta de Twitter para cuestionar duramente a la selección nacional. El "Colorado" que conocía afirmó que la "selecta" no era un rival de alto nivel, pero a pesar de ello, la "blanquirroja" no pudo hacerle daño.

"Otro partido amistoso inútil para la selección, ante un equipo sin exigencias. Ante un El Salvador cauto y opaco, al final del primer tiempo, Perú se apoyó en Flores tras errores consecutivos de sus rivales. El gol ganó 1- 0. Tuvieron la posesión pero todo salió a su favor y la ofensiva produjo poco", escribió.

Minutos después, Eddie Fleischmann volvió a Twitter. Esta vez, los anfitriones de Veraxport también preguntaron por el papel de Perú en los cuatro partidos ante Nicaragua, República Dominicana, Paraguay y El Salvador en la era Jorge Fossati. Hizo los comentarios al “Nine” Paul Guerrero.

"¿Cuál es el plan de juego de Perú? ¿Funcionará el sistema 3-5-2? ¿Están determinadas las posiciones de los 3 centrales? ¿Quién jugará por dentro? ¿Qué delantero debe acompañar a Lapadula? ¿Puede aportar Guerrero?" Perú llega a la Copa América sin respuestas", escribió.

Jorge Fossati hizo cambios en el descanso para intentar mejorar su plantilla. Se marcha Piero Quispe y entra Joao Grimaldo. El jugador del Sporting Crystal Palace se alineó en una posición inusual, por la izquierda.

Con este cambio, la "blanquirroja" avanzó por territorio norteamericano. Aquí es donde entran las opciones para sumar ventajas. Gianluca Lapadula recibió un pase de Edison Flores en el área y fue derribado por el defensor. El árbitro concedió un tiro penal a favor de Perú.

El propio "Lapagore" recibió el balón y se plantó frente al portero salvadoreño. Su disparo fue bloqueado por Tomás Romero Koibler, que minutos antes había sustituido a Mario González. El delantero de la selección juega el balón por el centro y el portero no necesita moverse.

Con el partido contra El Salvador, la selección peruana finalizó su preparación para la Copa América 2024. El técnico Jorge Fossati tendrá ahora una semana para corregir sus errores y seleccionar un once inicial para su debut oficial al frente del club.

La selección peruana se enfrentará a la selección chilena, que viene de derrotar a Paraguay en un partido amistoso, en el primer partido de la Liga Sudamericana de Fútbol A. El compromiso está fijado para el viernes 21 de junio a las 7:00 pm en el AT&T Stadium.

No es nada fácil. La 'blanquirroja' estará dirigida por el viejo conocido Ricardo Gareca, su ex entrenador durante más de siete años. Además de ser un "Clásico del Pacífico", este partido también podría determinar el lugar de ambos equipos a los cuartos de final del torneo internacional.