Cruz Azul venció 1-0 a América de Cali

Cruz Azul consiguió una costosa victoria por 1-0 sobre América de Cali luego de que el refuerzo griego Giorgos Giakoumakis abandonara el campo por malestar (Cali) concluyó los preparativos para el inicio de 2024. Alexis Gutiérrez fue el único goleador del duelo disputado en el Estadio Ciudad Deportiva.

En el minuto 18 de juego, Camilo Cándido mandó un disparo lejano para Alexis Gutiérrez, quien se levantó y cruzó el balón frente al arco colombiano, Cruz Azul abrió el marcador en el minuto 18. tiroteo.
George Giakoumakis se perdió el amistoso de Cruz Azul ante Cali América por lesión. Imago7/Diego Padilla

Con el marcador 1-0, Cruz Azul tuvo la mayor posesión del balón a lo largo del tiempo pero le faltó profundidad para crear jugadas peligrosas frente al arco de América Cali.
Selecciones editoriales

Un momento icónico en la preparación del partido ocurrió en el minuto 65 cuando Giorgos Giakoumakis yacía en el césped sin contacto con ningún jugador del Cali América, pero no pudo continuar en el encuentro por una molestia en su pierna izquierda.

George Giakoumakis se puso las manos en la cabeza varias veces y golpeó el césped del estadio Sports City más de una vez en señal de frustración por no poder continuar la pelea.

En los minutos finales del partido, tanto Cruz Azul como América Cali realizaron jugadas de peligro en las porterías de sus respectivos rivales.

Cruz Azul finalizó su preparación para el Apertura 2024 con una victoria por 1-0 sobre América de Cali, que comenzará el próximo sábado (6 de julio) ante Mazatlán en el estadio Unidos Ciudad de los Deportes Debut.