Croacia empata 2-2 con Albania

Croacia evitó un empate 2-2 con Albania gracias al gol de Gasura en el descuento, complicando su situación en la Eurocopa tras perder su primer partido ante España, lo que obligará a Luka Modry a que el equipo de Odd venciera a Italia en la última jornada.

Los de Luka Modric están cerca de recuperarse. Albania se adelantó en la primera parte gracias a Rachi.

En el segundo partido, la aparición de Budimir fue la clave. El jugador de Osasuna activó a Kramaric, autor del partido, y provocó el segundo gol en propia puerta de Jasula. Finalmente, en el minuto 95, Jasula empató personalmente el marcador, dejando a Croacia sumida en el pánico.

Jasula empató en los minutos finales y Croacia estuvo a las puertas de su primera victoria

El equipo de Sylvinho saltó al Parque del Popolo con las ideas muy claras. No tuvieron problemas para quedarse atrás y atacar con contraataques muy peligrosos. Ganaron en el descanso, pero la ventaja podría haber sido mayor. Croacia no se sintió nada cómoda y no encontró la manera de hacer daño a los albaneses. Los de Dalic necesitan más ritmo. No encuentro el camino a Croacia. El ataque de Croacia era demasiado predecible y carecía de ideas.

Algo cambió en la segunda mitad. El equipo dirigido por Modric despertó y empujó a Albania a una situación desesperada. En menos de cinco minutos consiguieron dar marcha atrás y hundir al Albania. Parecía que el fracaso era inminente, pero no fue así. Mantener la posesión del balón, crear ataque a voluntad y darlo todo en cada balón les ayudó a conseguir su primera victoria en esta Copa de Europa.

Albania no tuvo problemas para colocar a 11 jugadores en el campo detrás del balón. Los de Sylvinho jugaron bien y Albania se adelantó y el partido empezó a alargarse, con Rachi rematando el disparo para darle la ventaja a los suyos. En el minuto 11, Qazim Laci marcó con un cabezazo desde una posición muy complicada y un disparo raso al centro de la portería. Livakovic podría haber hecho más para evitar el gol.

En la segunda mitad, Croacia siguió controlando el balón, pero sus oportunidades ofensivas disminuyeron gradualmente. Además, a Albania le resulta mucho más difícil abandonar su propio territorio. Todo lo que era fácil de encontrar sobre el Rey Manaji en la primera parte ahora se ha convertido en una aventura. Por eso le tocó a Croacia: dos goles en dos minutos. El primero fue creado por Andrej Kramaric y el segundo por Klaus Gjasula. El albanés enmendó su error marcando en los minutos finales para igualar el partido.