Colombia venció 2-1 a Paraguay

James Rodríguez aplaudió al salir del NRG Stadium de Houston (90+2') Dos magníficas asistencias cuando Colombia venció a Paraguay 2-1 en su debut en la Copa América de 2024 para tomar la delantera en el Grupo D. Brasil versus Costa Rica.

Caf amplió a 24 su racha de invicto, 21 desde que el argentino Néstor Lorenzo entró como suplente tras no clasificarse para el Mundial de Qatar 2022.

La última derrota de Colombia fue el 1 de febrero de 2022, cuando perdió 0-1 ante Argentina en las Eliminatorias Sudamericanas de Fútbol del último Mundial.

La Tricolor abrió el marcador en el minuto 32 cuando él, quien ha sido criticado por su propia afición por sus actuaciones en el club en los últimos años, recibió el balón en el lado izquierdo del campo, hizo una finta y disparó. Un zurdazo al segundo palo vio aparecer a Daniel Muñoz para rematar de cabeza un centro que batió la red paraguaya.

Columbia se animó por el buen ambiente en el NRG Stadium de Houston, Texas, y amplió su ventaja 10 minutos después.

Esta es otra joya de James Rodríguez. En el minuto 42, el técnico del equipo brasileño de Sao Paulo aprovechó una falta por banda derecha y disparó fuerte con la zurda, Jefferson Lerma apenas logró anotar de cabeza, poniendo el marcador 2-0.

Paraguay respondió en el segundo tiempo. La brillante actuación de Ramón Sosa por la izquierda "se comió" a la defensa colombiana y un centro al segundo palo de Julio Enciso, la joya del Brighton en la Premier League, pareció encender a Ball. En el minuto 69, el portero del Atlas, Camilo Vargas, marcó de volea con la derecha.

El VAR tomó protagonismo en el minuto 86 cuando el penal de Gustavo Velázquez contra Yerry Mina fue anulado y Colombia ganó 3-1.

En la segunda jornada de la Copa América 2024, Colombia se enfrentará a Costa Rica el viernes 28 de junio en Glendale, Arizona; Paraguay se enfrentará a Brasil el mismo día en Las Vegas, Nevada.

Sigue toda la Copa América con VIX. No te pierdas ningún detalle del evento, que reúne a los mejores equipos de CONMEBOL y CONCACAF y las superestrellas que sólo la Copa América puede traerte.