viernes, 28 de junio de 2024

Colombia venció 3-0 a Costa Rica

Al día siguiente, Colombia derrotó a Costa Rica 3-0 para asegurar el liderato del Grupo D y avanzar a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Caf abrió el marcador en el minuto 31 cuando el portero Patrick Sequeira derribó a Jon Córdoba en el borde del área penal, y Jon Córdoba pasó un balón largo a Francisco Calvo para ganar posición.

En el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, James Rodríguez le pasó el balón a Luis Díaz, quien engañó al portero costarricense para poner el 1-0.
anunciar

Recién en el segundo tiempo Colombia amplió su ventaja sobre Lascelles de Gustavo Alfaro, que debutó en la Copa América y empató 0-0 con Brasil, uno de los favoritos.

En el minuto 59, Jon Arias sacó un tiro de esquina y Davinson Sánchez cabeceó con fuerza en el centro del área, taponando la portería de Sequeira.

Los Cafeteros sellaron el triunfo con un partidazo. Sánchez arrancó desde la línea de fondo, irrumpió en el medio campo y le pasó el balón a James Rodríguez, quien inicialmente filtró mágicamente el pase al Córdoba, dejándolo solo frente al arco y rematando al minuto 62 con centros y tiros que definen el arco.

Esto extiende la racha invicta de la Tricolor a 25 partidos, los 22 desde que el técnico argentino Néstor Lorenzo entró como suplente por perderse el Mundial de Qatar 2022.

La última derrota de Colombia fue el 1 de febrero de 2022, cuando perdió 0-1 ante Argentina en las Eliminatorias Sudamericanas de Fútbol del último Mundial.

La Tricolor lidera el Grupo D de la Copa América 2024 con seis puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Brasil, y actualmente tiene un punto a la espera de un partido contra el último clasificado, Paraguay, sin equipo. Costa Rica ocupa el tercer lugar con un punto.

Colombia completará la fase de grupos ante Brasil el martes 2 de julio en Santa Clara, California, mientras que Costa Rica enfrentará a Paraguay en Austin, Texas, el mismo día.

Jon Córdoba también celebró con Colombia ante Costa Rica. Marcó un gol maravilloso en la Copa América para poner el marcador 3-0.

Recompénselo por su dedicación y pasión por cada juego. Así creó un penal en el primer tiempo, preparándole una oportunidad a Luis Días en el centro del área y disparando un disparo descontrolado para el portero costarricense.
Selecciones editoriales

Gran partido del chocó que marcó en su primera salida. Este es su debut en la red del campeonato continental.