Chile empata 0-0 con Canadá

En el último partido del Grupo A de la Copa América 2024, la selección chilena empató 0-0 con la selección canadiense y quedó eliminada tempranamente, mientras que la selección norteamericana avanzó a los cuartos de final.

El partido estuvo plagado de fricciones y controversias. Apenas había comenzado el partido cuando el codazo de Moise Bombito sobre Rodrigo Echeverría en el área chilena se produjo en una situación insólita y no fue aprobado ni fue aprobado por el árbitro.

Claudio Bravo al mando: Fue una elegante declaración al árbitro tras el descanso con Canadá
ver más

Gabriel Suazo fue expulsado en otra situación polémica en el minuto 27. Tras una falta sobre Richie Laryea, el árbitro colombiano la consideró amonestación. El jugador del Toulouse fue expulsado porque ya había recibido una tarjeta amarilla.

Debido a la desventaja numérica, a La Roja le costaba cada vez jugar bien y siempre se vio atrapada en los roces de Canadá, sobre todo a partir del segundo tiempo.

A partir de ahí Chile fue más de ganas que de fútbol, ​​con pocas oportunidades de causar peligro. Canadá, por su parte, fue una amenaza constante, especialmente en el contraataque, exponiendo en repetidas ocasiones el deficiente desempeño de Gabriel Arias, quien reemplazó a Claudio Bravo por lesión.

Víctor Dávila fue uno de los puntales del inicio, luego se fue apagando hasta ser sustituido por Ben Brereton (77'). Alexis Sánchez luchó mucho para intentar remontar y brindar a sus compañeros, pero casi siempre se encontró atrapado por el arco.

Este polémico partido, en el que el VAR no intervino muchas veces, se convirtió en protagonista. Chile y Canadá empataron 0-0 en la tercera jornada del Grupo A de la Copa América. El resultado dejó al equipo del argentino Ricardo Gareca sólo necesitando una victoria, mientras que Perú no logró el mismo éxito contra Argentina, que quedó eliminada de los cuartos de final de la competición. Además de la final, hubo otra decepción. Por otro lado, la selección canadiense aprovechó el empate para avanzar a la siguiente etapa del Campeonato Sudamericano de Selecciones.