Cerro venció 3-0 a Nacional

Cerro venció 3-0 a Nacional en el Estadio Luis Franzini, en el partido del Grupo B 1 del duelo Campeonato Uruguay 2024 - Torneo Intermedio. Cerro se adelantó a los 13 minutos del primer tiempo gracias a un disparo de Santiago Ramírez, ante la red rival. Nahuel Petillo amplió la diferencia en el minuto 38 con un gol impresionante al final del segundo tiempo. El gol de Nicolás González en el minuto 42 del mismo tiempo finalmente consolidó el 3-0 como resultado irreversible.

El Nacional tuvo mala suerte en dos ocasiones, con un disparo de Rubén Bentancourt que se estrelló en el palo.

Los Nacionales no lograron ganar como equipo visitante, cayendo a pesar de acercarse con 22 tiros al arco. Del total de tiros, 15 fueron a puerta, 2 al poste y 5 fuera del poste.

Darío Dennis fue aclamado como el mejor jugador del partido. El portero del Cerro demostró su calidad con 10 tiros al arco.

Otro jugador importante del partido fue Santiago Ramírez. El volante del Cerro ha marcado 1 gol y dado 2 asistencias.

El partido entre ambos equipos se caracterizó por una jugada sucia. Hubo varios detractores: Federico Santander, Juan Izquierdo, Alexis Castro y Josué Berrios. En el minuto 28 del primer tiempo, Matías Abello fue expulsado con tarjeta roja directa.

El director técnico de Cerro, Ignacio Pallas, propuso una formación 4-5-1, con Darío Dennis como portero; la defensa incluía a Enrique Femia, Richard Martín González, Pablo Lacoste y Matías Martín Rabnal, Alejo Marcelli, Josué Berríos, Santiago Rami Reis; y Rodrigo Marín en el medio; Emiliano Villar en ataque.

El equipo dirigido por Álvaro Recoba adoptó una formación 4-4-2, con Ignacio Suárez entre los tres palos, Leandro Lozano, Juan Izquierdo, Diego Polenta y Gabriel Báez en defensa, Lucas Sanabria, Alexis Cass Tello y Gastón González; el medio campo Rubén Bentancourt y Gonzalo Canelo al frente.

El árbitro del partido en el Estadio Luis Franzini es Matías de Armas.

Cerro visitará Miramar Misiones al día siguiente. En cuanto a la selección, se enfrentará al Liverpool (U) en casa.