Cerro Porteño perdió 2-0 con Luqueño

C. Porteño pagó un alto precio en el Estadio Nueva Olla, al caer derrotado por Sp. Luqueño por marcador de 0-2, en el partido número 21 del Campeonato Paraguayo - Torneo Apertura 2024. El centrocampista Rodrigo Rojas abrió el camino para la victoria del Sportivo en el minuto 17 del primer tiempo, con Lucnho. Lautaro Comas anotó otro gol en el minuto 43 del mismo período.

La actuación de Rodrigo Rojas lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El centrocampista del Lucniospor marcó 1 gol, realizó 32 pases correctos, recuperó 3 goles y con 2 tiros encontró la portería rival.

Alfredo Aguilar es otro jugador destacado. El portero del Lucnhospor demostró de lo que es capaz al realizar seis tiros a portería y realizar 16 pases correctos.

Varias faltas en el centro del campo obligaron a frenar el partido. Hubo 3 denunciantes: Diego Churín, Alfredo Aguilar y Federico Carrizo.

El estratega del C. Porteño Manolo Jiménez detuvo el once inicial con una formación 4-4-2, con Jean Fernandes en la portería, Alan Bey Nites, Javier Báez, Eduardo Bullock y Santiago Roberto Piris da Mota, Fabrizio Peralta, Gabriel; En el medio están A. Guayo y Cecilio Domínguez; en el ataque participan Federico Carrizo y Diego Churín.

Los jugadores seleccionados por Julio César Cáceres jugaron en un sistema 4-4-2, con Alfredo Aguilar entre los tres palos, Rody Ferreira, José Leguizamón, Alexis Villalba y Rodrigo Albono en la defensa; Darío Ríos en el mediocampo; Lautaro Comas y Marcelo Ferreira en la delantera.

Driss López fue designado como árbitro de este partido en el Estadio Nuevo Ora.

La próxima jornada, C. Porteño se enfrentará a Nacional (P) como visitante y Luqueño se enfrentará a Trinidense en casa.

Con este resultado, el equipo local ocupó el segundo lugar con 42 puntos en el partido. Por su parte, el total de visitas fue de 35 unidades, ubicándose en el cuarto lugar.