Central Córdoba perdió 4-2 con Talleres

Talleres derrotó 4-2 a Central Córdoba en la cuarta fecha de la Liga Profesional en un gran partido en el Estadio Ciudad Madrede de Santiago del Estero. El equipo de Walter Ribonetto lidera la clasificación junto a Racing, que ayer superó sobre la hora a Riestra. Recordé la reunión minuto a minuto.

Ya casi en el vestuario, el chileno Bruno Battigiotto anotó el primer gol de la T a los 8 minutos tras un error inicial de Santiago y fue aprovechado al máximo por la banda derecha de Córdoba.

Al final de la primera parte, al equipo local le anularon un gol por mano y Tomás Molina entró en el minuto 48 para igualar el marcador y regresar al vestuario con el 1 -1 al final del partido.

Al inicio del tiempo añadido, un pase de Marcos Portillo durmió a la defensa de Ferroviaria y Battigiotto volvió a darle ventaja a Talleres. 2-1 Tres minutos del segundo capítulo.

Portillo volvió a entrar, pero esta vez para ampliar la ventaja cordobesa. En el minuto 24 de la segunda parte, reescribió el marcador hasta el 3-1 con un bonito disparo y el equipo se relajó unos minutos.

Sin embargo, Córdoba Central llegó al área con Mateo Sanabria, Lucas Suárez lo derribó y el árbitro Galliano le concedió penalti al equipo local, que no lo mereció. Molina se hizo cargo del tiro de doce pasos y metió a su equipo en el partido. Talleres ganó 3-2 faltando poco más de 15 minutos para el final del partido.

Pero apenas cuatro minutos después, el novato de 18 años Gustavo Albarracín puso el 4-2 tras recibir un pase de Gastón Benavídez, Talleres anotó tres puntos y le pasó el balón a Gustavo Costas. El equipo encabeza la tabla con 10 puntos sobre 12.

La situación actual de El Ferroviario es muy complicada, habiendo perdido tres partidos en tres partidos y quedando último en la tabla. La Liga Profesional Central de Córdoba comenzó con una derrota por 3-0 ante River Plate en el Estadio Monumento. Después de ganar 2-0 en Ciudad Madrede, perdió 4-2 ante Boca y cayó 2-1 en su último partido fuera de casa ante Belgrano.

A pesar de perder 2-0 ante Sao Paulo en el Estadio Morumbis en la última jornada de la fase de grupos, Talleres acababa de clasificarse para los octavos de final de la Copa Libertadores. Se mantiene invicto en la Liga Profesional; en la primera jornada venció a Independiente 3-1 en Avilaneda, Atlético Tucumán 2-0 en Córdoba y empató sin goles con Boca en el Estadio Candy Box.