Boston Celtics perdió 122-84 con Dallas Mavericks

Los Dallas Mavericks evitaron perder el viernes las Finales de la NBA 2024 en cuatro partidos, y los Boston Celtics estuvieron a un paso de la gloria con una victoria el miércoles en el American Airlines Center. Y ganó el partido 122-84, con un marcador total de 3-1 en la serie.

Luka Doncic terminó con 29 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 3 robos en la histórica fiesta, logrando el objetivo de convertirse en el primer equipo en 156 finales que va perdiendo 3-0. Un sueño para un equipo que da la vuelta a las cosas. Los Mavericks se mantuvieron firmes y mostraron un fuerte sentido de orgullo ante los Celtics, que quedaron con una mala imagen en el primer punto de partido tras una racha de diez victorias consecutivas en playoffs.

La mayor ventaja de los Mavericks fue de 48 puntos y derrotaron a los Celtics. Aunque perdieron este juego, los Celtics todavía tienen firmemente la iniciativa en el juego y TD en Boston este lunes ganaron el campeonato.  Con una ventaja de más de 30 puntos, Doncic pudo descansar en el último cuarto, lo que fue una auténtica bendición para él, que lleva semanas lidiando con problemas de rodilla y pecho. Kyrie Irving anotó 21 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias.

Por el lado de Joe Mazzula, Jayson Tatum anotó 15 puntos pero se quedó sin goles en la segunda mitad; Jaylen Brown es una figura clave en la serie y es considerado un posible ganador de la serie, pero no anotó más de 10 puntos. , y tampoco Jrue Holiday. No hubo suspenso por la victoria de los Mavericks. El técnico puso la mira en el cuarto partido y decidió dejar a los jugadores fuera del campo antes de finalizar el tercer cuarto.

La victoria fue la tercera más grande en la historia de las Finales de la NBA. El récord, 42, lo ostentan los Chicago Bulls de Michael Jordan, que derrotaron a los Utah Jazz 96-54 en las Finales de 1998.

El equipo de Luka Doncic buscará ampliar su racha y ganar su segundo trofeo en la historia de la franquicia, tras el que les entregó Dirk Nowitzki en 2011.

En lo que respecta a los Celtics, su objetivo es convertirse en el equipo más exitoso de la historia de la NBA. El equipo de Boston tiene 17 anillos de campeonato, al igual que sus archirrivales Los Angeles Lakers, que actualmente tienen 18. El equipo de Jayson Tatum ganó el Juego 1 107-89, el Juego 2 105-98 y el Juego 3 106-99; no quieren revivir la frustración de 2022, cuando perdieron ante los Golden State Warriors 2-4 en la final;